AMEIXAS DE QUEIJO

Receita União
Rendimento: cerca de 30 unidades

INGREDIENTES
500 gramas de queijo meia cura ralado
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (30g)
2 ovos (cerca de 120g)
1 cravo-da-índia para cada ameixa de queijo
1 colher (sopa) de União Refinado (20g)

MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes até obter uma pasta. Enrole porções de massa na palma da mão e modele-as em formato de ameixas com cerca de 4 cm. Espete um cravo-da-índia em cada uma delas e reserve.

CALDA
INGREDIENTES
1 quilo de União Doçúcar
1 e ½ litro de água

MODO DE PREPARO
CALDA
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter ponto de fio médio. (calda densa e brilhante). Mergulhe algumas ameixas de queijo por vez e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos. Retire e passe para uma compoteira. Repita o processo até terminar o cozimento das ameixas. Deixe a calda no fogo até obter cor de caramelo e distribua sobre as ameixas. Sirva frias ou geladas.
Se preferir, cozinhe as ameixas de queijo até obter uma calda em ponto de caramelo claro. Escorra uma a uma e deixe secar ao ar de um dia para outro. Sirva em forminhas de papel.

Fonte da receita: elaborada por União Docelar.

Nenhum comentário: