PUDIM DE MANDIOCA

INGREDIENTES:

. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
. 2 latas de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 3 xícaras (chá) de leite
. 4 ovos
. 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de manteiga.

MODO DE PREPARO:

Derreta o açúcar em uma forma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro até caramelizar. Bata todos os ingredientes no liquidificador, até ficar homogêneo. Despeje o conteúdo na forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos, coberto com papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.

Fonte: Delicias Diárias

CANJIQUINHA COM COSTELINHA DE PORCO

Canjiquinha com costelinha de porco Também conhecido como Quirera de milho ou Quirerinha com suã ou costelinha no interior de São Paulo, e Péla-égua em algumas regiões de Minas. Esse prato é  rico e saborosíssimo. As receitas podem ter variações, mas  basicamente mudam a quantidade e variação das carnes, alguns temperos e acompanhamento, que você pode escolher. 

Tempo de Preparo: acima de 45 minutos
Rendimento:  8 porções
Calorias: 440 por porção.

 INGREDIENTES:

400 g de costelinha de porco
3 litros de água quente
1 cálice de cachaça
Suco de 1 limão
200 g de canjiquinha
1/2 xícara de óleo
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Sal e pimenta-malagueta a gosto
1 colher (sopa) de urucum em pó
2 folhas de louro  

MODO DE PREPARO:

Lave as costelinhas em água corrente. Coloque-as em uma panela e junte 1 litro de água, a cachaça e o suco do limão.

Deixe ferver por cinco minutos, escorra as costelinhas e frite-as até dourar. Reserve. Cozinhe a canjiquinha no restante da água até ficar macia, como um mingau grosso. Reserve.

Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte as costelinhas e tempere com sal, pimenta e o urucum. Acrescente a canjiquinha e o louro e deixe cozinhar por 20 minutos. Se necessário, acrescente água fria. Sirva polvilhado com a cebolinha. 

Fonte: Superchefs

BOLO DE BANANA COM COBERTURA


INGREDIENTES

Massa
250 g de farinha de trigo
4 ovos
50 g manteiga
300 g de açúcar
4 bananas nanicas maduras
1 colher (chá) de fermento
1 pitada d sal

Cobertura
25 g de achocolatado em pó
25 g de manteiga
350 ml de leite condensado

MODO DE PREPARO


Massa

Bata no liquidificador as bananas. Depois coloque todos ingredientes de uma só vez, menos o fermento.
Bata por 5 minutos e acrescente o fermento. Bata por mais 3 minutos e despeje a massa em uma forma untada com manteiga. Leve para assar em fogo médio por uns 40 minutos.

Cobertura
Derreta a manteiga me fogo baixo, coloque o leite condensado e por ultimo, o achocolatado. Mexa bem até dar o ponto de calda. Coloque sobre o bolo.

Fonte:So receitas nota 10

PANQUECA DE FRANGO COM CATUPIRY




INGREDIENTES:

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 colheres de sopa de óleo de canola
2 xícaras de leite
½ xícara de soda limonada
2 ovos

Recheio:

1 peito de frango
1 colher (sopa) de sal
1 cebola cortada em 4 pedaços
1 talo de salsão
1 folha de louro
1 galho de manjericão
Orégano, a gosto
1 colher (chá) de páprica doce ou picante 
3 tomates sem pele picados
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 tablete de caldo de galinha
Cheiro–verde picadinho
Sal, a gosto
¼ de xícara de azeite
4 colheres (sopa ) de óleo 
½ xícara de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200 g de Catupiry

Molho Bechamel:

1 litro de leite integral
1 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola
1 folha de louro
1 cravo-da-índia
50 g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino branca e noz moscada moídas na hora, a gosto

Finalização:

200 g de muçarela ralada no ralo grosso
100 g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

Recheio:


Numa panela de pressão, cozinhe o peito de frango com a cebola cortada em 4, o louro, o salsão e o sal – 1 colher (sopa) - em 2 litros de água, por 20 minutos. Após o cozimento, passe o peito de frango para um prato e deixe-o esfriar (Coe o caldo do frango, descarte os temperos do cozimento e reserve 1 xícara do caldo, para ser utilizado no final do preparo. Processe-o no modo pulsar ou desfie. Coloque o óleo e o azeite na panela. Acrescente a cebola picadinha, o alho, os tomates e o orégano. Dê uma boa refogada. Junte o peito desfiado, o sal e a páprica. Junte o caldo do cozimento do frango,  a salsinha picada, as azeitonas. Polvilhe a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau até engrossar. Retire do fogo e espere amornar. 

Massa:

Peneire junto a farinha de trigo e o sal. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e  a soda limonada e bata durante 5 minutos. Adicione os ingredientes secos e bata até obter uma massa lisa e fina. Certifique-se de que não ficou farinha de trigo grudada na parede do copo do liquidificador. Leve à geladeira para descansar por 30 minutos. Unte com manteiga uma frigideira antiaderente. Retire o excesso de manteiga com um papel-toalha. Leve ao fogo médio. Quando esquentar, coloque uma concha de massa e faça um movimento circular para que todo o fundo seja coberto. Com uma espátula, levante a pontinha do crepe para ver se está dourada. Quando estiver, vire de lado e deixe dourar o outro lado. Retire o crepe da frigideira e coloque-o num prato. Repita esta operação até acabar a massa.

Molho Bechamel:

Em um recipiente misture a manteiga e a farinha e mexa até virar uma massa firme (roux). Reserve. Use o cravo para prender o louro na cebola, de forma que a folha fique fixa. Em uma panela aqueça o leite. Junte a metade da cebola com o cravo e o louro espetado. Deixe ferver por pelo menos 5 minutos. Desligue o fogo, retire a cebola com o louro e o cravo, descartando-a. Acrescente o leite ao roux. Bata vigorosamente até que a massa de farinha dissolva no leite. Adicione o creme de leite e volte a mistura ao fogo (baixo). Deixe cozinhar por mais 15 minutos sem parar de mexer. Acrescente o queijo parmesão ralado, a noz-moscada e a pimenta-do-reino, acerte o sal e reserve.

Montagem:

Pegue cada disco de panqueca e recheie com o frango . Feche enrolando. Vá dispondo uma ao lado da outra em um refratário com um pouco de molho bechamel embaixo (para não grudarem). Cubra com restante do molho, coloque a muçarela e o queijo parmesão ralados e leve para gratinar. Sirva em seguida.

Nota: Se desejar coloque o Catupiry no recheio da panqueca ao invés de colocar sobre o molho bechamel.

FRANGO À MODA SÍRIA

INGREDIENTES:

.2 peitos de frango com osso
.1 cebola cortada em quatro
.2 paus de canela
.1 colher (sobremesa) de pimenta-síria
.2 litros de água
.1/4 de xícara (chá) de amêndoas sem pele cortadas em lascas (opcional)
.1 colher (chá) de azeite
.1 xícara (chá) de arroz
.sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

Ponha em uma panela o frango, a cebola, a canela, a pimenta-síria e adicione a água fria. Junte o sal e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio e começar a soltar do osso. Reserve separadamente o frango e o caldo. Retire o frango do osso e reserve aquecido. Coe o caldo, reserve uma xícara (chá) e utilize o restante na preparação do arroz. Ponha a xícara de arroz em uma panela e junte o caldo. Cozinhe até o arroz ficar macio e retire-o da panela quando ele estiver bem úmido. Doure as amêndoas em uma frigideira antiaderente no azeite aquecido e monte o prato. Na travessa de servir, disponha os peitos de frango, regue com o caldo reservado e ponha o arroz no centro do prato. Decore com as lascas de amêndoas douradas. 

Dica:
A pimenta-síria pode ser substituída por uma mistura de pimenta-do-reino com uma pitada de canela em pó.

Tempo de preparo: De 30 a 45 min.
Rendimento: 6 porções.

Fonte: Mdemulher

BIFE ENROLADO COM AMEIXA

INGREDIENTES:

. 6 bifes grandes de alcatra ou de outra carne de sua preferência
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 dentes de alho amassados
. 1/2 xícara (chá) de vinagre
. 1 xícara (chá) de ameixa sem caroço e picada (pode-se usar a ameixa seca de molho na água ou em calda escorrida)
. 1 cebola grande cortada em rodelas
. 18 fatias de presunto magro
. 6 palitos para prender os bifes enrolados
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/2 colher (sopa) de bacon picado
. 6 tomates sem pele nem sementes
. 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
. 1 colher (sopa) de molho inglês
. Água quente (se necessário).

MODO DE PREPARO:

1. Deixe os bifes na geladeira por duas horas, em um tempero feito com sal, pimenta-do-reino, alho e vinagre.

2. Aproveite esse tempo para reidratar as ameixas, deixando-as de molho na água.

3. Então, sobre cada bife, coloque algumas rodelas de cebola, um punhado de ameixa picada e três fatias de presunto. 

4. Enrole e prenda cada bife com a ajuda de um palito. 

5. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga. 

6. Frite o bacon, só para dar gosto. Junte o tomate e a cebolinha e refogue, mexendo de vez em quando. 

7. Acrescente uma pitadinha de sal e o molho inglês. 

8. Ponha os bifes enrolados na panela e deixe-os cozinhar nesse molho por dez minutos, virando- os sempre e juntando um pouco de água quente, se o molho começar a secar. Sirva-os em seguida.

Dica: use cenoura em palitos no lugar da ameixa, se preferir.

Tempo de preparo: De 30 a 45 min.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 320 por porção.

Fonte: Mdemulher

CREPE DE BANANA

INGREDIENTES:

. 2 xícaras (chá) de massa de ataif 
. 1 xícara (chá) de doce de banana 
. 1/3 de xícara (chá) de geleia de goiaba 
. 1 colher (sopa) de água morna.

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira pequena antiaderente untada ponha uma concha da massa do ataif e espalhe bem pelo fundo. Deixe dourar dos dois lados e reserve. Repita a operação até terminar a massa. 

Aqueça ligeiramente o recheio de banana e espalhe-o sobre cada panqueca. Dobre-a primeiramente na metade e em seguida na metade de novo, formando um pequeno leque. Dissolva a geleia na água e espalhe sobre as panquecas. Sirva morno ou frio.

Tempo de preparo: Até 30 min.
Rendimento: 4 porções.

Fonte: Mdemulher

MASSA FOLHADA COM CREME E FRUTAS

INGREDIENTES:

. 150 g de massa folhada
. 2 colheres (sopa) de maisena
. 1/2 litro de leite
.  2 colheres (chá) de baunilha
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 2 gemas
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de leite condensado
. 4 morangos
. 1 kiwi
. 1 manga pequena
. 1 pêssego pequeno

Utensílio:
. Forma de 22 cm de diâmetro.

MODO DE PREPARO:

Com um rolo, abra a massa folhada e coloque na forma, cobrindo o fundo e as laterais. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e reserve. Em uma panela, ponha o amido de milho dissolvido no leite, a baunilha, o açúcar e as gemas e leite condensado. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e bata na batedeira junto com a manteiga até formar um creme liso. Ponha o creme sobre a massa folhada e decore com as frutas fatiadas. 

Dica:
Use frutas de sua preferência.

Tempo de preparo: Até 30 min.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 544 por porção.

Fonte: Mdemulher

TILÁPIA COM ESPINAFRE

INGREDIENTES:

. 500 g de tilápia em filés
. 1 maço de espinafre
. 1 xícara (chá) de molho bechamel
. 2 colheres (sopa) de tomate em cubos pequenos
. Quanto baste de sal

MODO DE PREPARO:

. Tempere o peixe com sal e ponha para grelhar.
. Aqueça um fio de azeite e ponha as folhas de espinafre para refogar.
. Junte o molho bechamel e deixe cozinhar em fogo brando.
. Depois adicione o tomate em cubos e verifique o sal.
. Faça uma base com o molho, ponha as postas de peixe e sirva.

Fonte: Cybercook

SANDUICHE DE ROSBIFE

INGREDIENTES:

· 100 g de azeitona preta sem caroço
· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· 100 g de ricota fresca
· Orégano fresco a gosto
· 8 fatias de pão integral
· 2 tomates vermelhos fatiados
· 100 g de rosbife fatiado bem fino

Para Acompanhar: 
· 2 xícaras (chá) de agrião limpo e escorrido.

MODO DE PREPARO:

Bata a azeitona, o queijo e a ricota em um processador. Misture o orégano e reserve. Ponha colheradas da pasta reservada sobre uma fatia de pão. Por cima, disponha o tomate em rodelas e o rosbife. Cubra com outra fatia de pão. Repita esse procedimento com as demais fatias, formando quatro sanduíches. Sirva com o agrião.

Tempo de preparo: Até 30 min.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 293 por porção.

Fonte: Mdemulher

CARNE ASSADA RECHEADA DE ESCAROLA E QUEIJO

INGREDIENTES:

. 1,5 Kg de maminha (em peça) 
. Sal e pimenta a gosto 
. 1 xícara (chá) de vinho branco 
. 1 maço de escarola 
. 1 colher (sopa) de óleo 
. 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas 
. 300 g de mussarela ralada grossa.

MODO DE PREPARO:

Com o auxílio de uma faca, abra a carne como uma bolsa e tempere com o sal e a pimenta. Coloque em uma assadeira e regue com o vinho. Deixe marinar por 10 minutos. Retire a carne da assadeira e reserve a marinada. Lave e corte a escarola em fatias finas. Em uma frigideira, aqueça o óleo, coloque a escarola e misture bem até murchar. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Em uma tigela, misture a escarola, a azeitona e a mussarela. Recheie a carne e feche com palitos. Coloque a carne na assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora, regando com o molho para não ressecar.

Tempo de preparo: De 30 a 45 min.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 345 por porção.

Fonte: Mdemulher

CESTINHAS COM SALPICÃO

INGREDIENTES:

.500 g de massa de pastel
.1 xícara (chá) de peito de frango desfiado
.2 cenouras cozidas e cortadas em cubinhos
.1 xícara (chá) de salsão cortado em cubinhos
.1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
.1 pimentão verde cortado em cubinhos
.1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
.1/4 de xícara (chá) de uva passa
.1 maçã verde cortada em cubinhos
.Sal a gosto
.2 colheres (sopa) de salsa picada
.1 xícara (chá) de maionese.

MODO DE PREPARO:

Corte a massa de pastel em quadrados de 10 cm x 10 cm. Molde os quadrados de massa em forminhas de empadinha. Coloque-as em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar. Desenforme e reserve. Em uma tigela, misture o peito de frango, a cenoura, o salsão, os pimentões coloridos, a azeitona verde, a uva passa e a maçã. Tempere com sal e a salsa. Envolva a maionese e recheie as cestinhas de massa de pastel. Sirva com salada de folhas verdes.

Dica:
Você pode acrescentar ao salpicão uva Itália cortada em quarto e sem sementes.

Tempo de preparo: Até 30 min.
Rendimento: 40 porções
Calorias: 81 por porção.

Fonte: Mdemulher

ROSCA DE ESPINAFRE E COGUMELOS

INGREDIENTES:

Massa
· 1/3 de xícara (chá) de manteiga
· 1 xícara (chá) de água
· 1 pitada de sal
· 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
· 5 ovos
· 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso
· 1 ovo para pincelar

Recheio
· 2 colheres (chá) de manteiga
· 1 cebola picada
· 1 maço de espinafre cozido e picado (só as folhas)
· 1 dente de alho amassado
· 1 pitada de noz-moscada
· 250 g de cream cheese (tipo de queijo cremoso)
· 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos picados
· Sal e pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO:

Massa
Ponha a manteiga, a água e uma pitada de sal em uma panela e leve para ferver. Retire a panela do fogo e adicione a farinha de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma colher. Devolva ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e junte os ovos, um de cada vez. Bata bem após cada adição até a massa ficar uniforme e brilhante. Acrescente o queijo na massa e mexa até ficar uniforme. Reserve.

Recheio
Derreta a manteiga e refogue a cebola. Ponha o restante dos ingredientes e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.

Montagem
Ponha a massa em um saco de confeitar com o bico simples de 1 cm. Em uma assadeira untada faça 8 roscas, cada uma com 10 cm de diâmetro. Pincele com o ovo batido e asse em forno médio pré-aquecido. Corte as roscas assadas frias ao meio e espalhe uma camada do recheio. Cubra com a outra metade e sirva.

Dica: Essa é uma boa opção de lanche para as crianças.

Tempo de preparo: De 30 a 45 min.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 340 por porção.

Fonte: Mdemulher

FRANGO COM MOLHO DE MAÇÃ

INGREDIENTES:

· 2 peitos de frango sem pele e sem osso, cortados ao meio
· 1 colher (chá) de tomilho fresco
· 1 colher (sopa) de mostarda
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 cebola picada
· 1 talo de salsão
· 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
· 2 maçãs sem casca, cortadas em gomos
· Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Tempere o frango com sal, o tomilho e a mostarda. Deixe descansar por 10 minutos. Unte uma frigideira com azeite e aqueça em fogo alto. Frite os filés dos dois lados até dourarem. Pique a cebola e o salsão e, na mesma frigideira, refogue-os no azeite até ficarem macios. Junte o caldo e a maçã, tampe e cozinhe por 5 minutos ou até a maçã ficar macia. Acrescente os filés e deixe cozinhar até aquecer. Decore com folhinhas de tomilho e sirva em seguida.

Tempo de preparo: De 30 a 45 min.
Rendimento: 4 porções.
Calorias. 404 por porção.

Fonte: Toda Perfeita

ARROZ À PARMEGIANA

INGREDIENTES:

· 2 berinjelas médias cortadas em fatias
· 1 xícara (chá) de óleo
· 3 xícaras (chá) de arroz cozido al dente
· 4 tomates cortados em rodelas
· 250 g de mussarela fatiada
· 1 xícara (chá) de queijo ralado
· Sal, pimenta e azeite a gosto.

MODO DE PREPARO:

Deixe as berinjelas de molho em água e sal por uns minutos. Escorra e esprema para retirar o excesso de água. No óleo quente, frite as fatias de berinjela e escorra em papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Em um refratário, alterne camadas de arroz, berinjela, tomate e mussarela. Regue cada camada com azeite e, se necessário, tempere com sal e pimenta. Finalize com uma camada de arroz. Polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido até dourar bem. Sirva.

Tempo de preparo: De 30 a 45 min.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 422 por porção.

Fonte: Mdemulher

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

INGREDIENTES:

. 1 kg de carne seca lagarto
. 1 kg de aipim (mandioca)
. Margarina 100 g mais ou menos
. 1 copo de requeijão
. 1 cebola
. 1 tomate
. Azeitona a gosto
. Molho de tomate (pomarola).

MODO DE PREPARO:

1.Cozinhe o aipim em água e sal
2.Depois de cozido amasse o suficiente para cobrir um refratário médio, com espessura de mais ou menos dois dedos
3.Fervente a carne seca até que fique desmanchando, desfie a carne, frite-a junto com a cebola
4.Depois acrescente o tomate, a azeitona e o pomarola, deixe ferver, e o molho está pronto
5.Amasse o aipim e vá colocando margarina
6.Unte o refratário com a margarina e coloque o aipim já amassado por cima o molho
7.Depois coloque o requeijão
8.Leve ao forno até que faça bolhas como se estivesse fervendo
9.Está pronto agora é só se deliciar, eu sugiro apenas arroz branco para acompanhar
10.Bom apetite.

Tempo de preparo: 30 min.
Rendimento: 6 porções.

Fonte: Tudo Gostoso

ESCALOPE DE FRANGO COM MUSSARELA

INGREDIENTES:

. 12 escalopes de peito de frango 
. Pimenta-do-reino e sal a gosto 
. 12 fatias de presunto cru 
. 12 fatias de queijo prato 
. 12 fatias de queijo mussarela 
. 4 colheres (sopa) de óleo 
. 2 colheres (sopa) de manteiga 
. 12 folhas de sálvia.

MODO DE PREPARO:

1. Sobre uma tábua de carne, achate levemente os escalopes entre dois pedaços de filme plástico. Tempere com a pimenta e o sal. 

2. Cubra cada escalope com uma fatia de presunto dobrada ao meio, uma de queijo prato e uma de mussarela. 

3. Junte as pontas de cada escalope e prenda com dois palitos. 

4. Numa frigideira grande, aqueça o óleo e a manteiga em fogo alto e refogue a sálvia até ficar macia. 

5. Retire com uma escumadeira e reserve. 

6. Na mesma frigideira, frite os escalopes, virando-os de vez em quando até ficarem dourados. 

7. Retire da frigideira e remova os palitos. 

8. Transfira para uma travessa, regue com o molho da frigideira e, por cima, distribua a sálvia reservada. Sirva a seguir.

Tempo de preparo: De 30 a 45 min.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 667 por porção.

Fonte: Mdemulher

CHARLOTE DE PÊSSEGO

INGREDIENTES:

· 2 claras
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1 lata de pêssego em calda (reserve a calda)
· 1 e 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
· 200 g de chantilly
· 1 caixa de biscoitos tipo champanhe.

MODO DE PREPARO:

Bata as claras em neve. Numa panela, ponha o açúcar e a água, e leve ao fogo até formar uma calda. Despeje aos poucos a calda ainda quente sobre as claras em neve e continue batendo até o ponto de marshmallow. Coe o pêssego. Bata o pêssego no liquidificador até formar um creme. Dissolva a gelatina conforme indica a embalagem. Numa tigela misture o creme de pêssego, a gelatina, o marshmallow e o chantilly. Umedeça de leve os biscoitos na calda reservada e forre o fundo e as laterais de uma forma média de bolo inglês. Ponha o creme e leve ao freezer por uma hora. Desenforme e decore a gosto.

Dica: 
Você pode usar abacaxi em calda em vez do pêssego.

Tempo de preparo: De 30 a 45 min.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 516 por porção.

Fonte: Mdemulher

CALZONE DE BANANA

INGREDIENTES:

Massa
· 500 g de farinha de trigo
· 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
· 1 colher (chá) de sal
· 1 colher (café) de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de óleo
· 250 ml de água
· 1 ovo

Recheio
· 2 bananas-nanicas maduras
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de canela em pó

Para pincelar
· 1 ovo batido

MODO DE PREPARO:

Aqueça o forno a 180ºC. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, a água e o ovo. Amasse sem sovar. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em quatro partes, abra com um rolo formando círculos. Sobre cada círculo ponha meia banana descascada e cortada em rodelas.

Salpique com açúcar misturado com canela. Dobre a massa como pastel, feche bem as bordas, pincele com o ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Dica: Varie o recheio usando maçã fatiada ou pêra.

Tempo de preparo: Acima de 45 min.
Rendimento: 4
Calorias: 680

Fonte: Mdemulher

FLÃ DE ABACAXÍ

INGREDIENTES:

. 3 embalagens de gelatina sabor abacaxi
. 750 ml de água
. 1 lata de leite condensado
. Chantilly para decorar.

MODO DE PREPARO:

1. Dissolva uma embalagem de gelatina em 250 ml de água fervente. 

2. Coloque 1/4 da gelatina dissolvida em uma fôrma ou em um refratário com capacidade para 2 litros. Leve à geladeira até firmar. 

3. Ferva a água restante e dissolva as duas embalagens de gelatina restantes. 

4. Deixe esfriar, acrescente o leite condensado e misture. 

5. Despeje delicadamente sobre a gelatina já firme. 

6. Leve novamente à geladeira por quatro horas ou até firmar. Desenforme. Antes de servir, decore com chantilly.

Tempo de preparo: Acima de 45 min.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 226 por porção.

Fonte: Mdemulher

CAPELETE COM LINGUIÇA E BRÓCOLIS

INGREDIENTES:

· 1 kg de capelete de frango
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola pequena picada
· 1 dente de alho picado
· 500 g de linguiça calabresa picada
· 4 xícaras (chá) de molho de tomate
· 1 maço de brócolis limpo e aferventado
· 200 g de queijo parmesão ralado.

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o capelete al dente, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a linguiça picada e, com uma colher, mexa sempre até dourar. Junte o molho, brócolis e deixe no fogo até levantar fervura. Despeje sobre o capelete, polvilhe com o queijo parmesão e sirva em seguida.

Tempo de preparo: Até 30 min.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 728 por porção.

Fonte: Mdemulher

CAMEMBERT COM SALADA VERDE

INGREDIENTES:

. 1/2 xícara de geleia de framboesa 
. 4 xícara de folhas verdes rasgadas (alface, rúcula, agrião) 
. 2 colher (sopa) de mostarda 
. 1 colher (chá) de molho inglês 
. 1 queijo camembert (200 gramas) 
. Sal, azeite e suco de limão a gosto.

MODO DE PREPARO:

Corte a parte superior do queijo como uma tampa e a despreze. Numa tigela pequena misture a geleia com a mostarda e o molho inglês e distribua sobre o queijo. 

Coloque em um refratário e leve ao microondas em potência alta por 30 segundos ou até o queijo começar a derreter.

Ponha o camembert num prato raso e, ao seu redor, disponha as folhas verdes. Tempere a salada com sal, azeite e suco de limão.

Dica: se quiser, mude o sabor da geleia, mas prefira as escuras para obter melhor contraste visual com o queijo.

Tempo de preparo: Até 30 min.
Rendimento: 02 porções
Calorias: 245 por porção.

Fonte: Mdemulher

BIFE DE PICANHA COM MOLHO ADOCICADO

INGREDIENTES:

. 4 xícaras (chá) de caldo de carne 
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 
. 1 colher (chá) de molho inglês 
. 1 kg de cebolinhas 
. 1 colher (sopa) de estragão picado 
. 1 kg de picanha em bifes 
. Pimenta-do reino e sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

Ponha o caldo de carne em uma panela e deixe ferver até se reduzir a 1 1/2 xícara (chá) de seu volume. Junte o açúcar, o molho inglês, as cebolinhas e o estragão. Cozinhe até formar um molho grosso. Mantenha aquecido. Tempere a carne com pimenta e sal. Em uma frigideira untada com a margarina, doure os bifes. Sirva imediatamente com o molho.

Tempo de preparo: De 30 a 45 min.
Rendimento: 6 por porções
Calorias: 566 por porção.

Fonte: Mdemulher

ASINHA COM TOMATE E PIMENTÃO

INGREDIENTES:

. 1 kg de asa de frango 
. 5 dentes de alho 
. 1 colher (sopa) de sal
. 1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra 
. 1 xícara (chá) de óleo
. 1 pimentão vermelho 
. 1 pimentão verde 
. 3 tomates 
. 1 cebola em fatias 
. Sal e pimenta a gosto 
. 1/4 de xícara (chá) de azeite.

MODO DE PREPARO:

1. Corte cada asa de frango em três partes e descarte as pontas. 

2. Amasse o alho. 

3. Numa tigela, tempere os pedaços de frango com 1 colher (sopa) de sal, o alho e o açafrão. Reserve. 

4. Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo alto. 

5. Acrescente o frango e frite, regando aos poucos com água e raspando o fundo da frigideira por 25 minutos ou até dourar. Reserve.

6. Prepare o molho: corte os pimentões e os tomates em quadrados. 

7. Numa panela, junte todos os ingredientes, exceto o frango frito. Tempere com sal e pimenta a gosto e refogue em fogo médio, mexendo às vezes, até os legumes ficarem macios. Reserve. 

8. Leve a frigideira com o frango ao fogo alto e aqueça rapidamente. 

9. Transfira o molho reservado para uma travessa e, por cima, disponha o frango. Sirva com arroz branco.

Tempo de preparo: De 30 a 45 min.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 567 por porção.

Fonte: Mdemulher

CARNE AO MOLHO CAIPIRA

INGREDIENTES:

- 400 g de alcatra cortada
- 1 cebola grande
- 2 batatas doces médias
- 2 mandiocas grandes
- 200 ml vinho tinto seco
- 1 folha de louro
- 1 litro de caldo de carne
- Óleo de Canola a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto.

MODO DE PREPARO:

Em uma panela média em fogo alto, aqueça o óleo de canola e frite a carne cortada em cubos. Retire-a da panela e Reserve. Na mesma panela, doure a cebola picada em pedaços médios e adicione a carne frita, as batatas doces também em pedaços médios, a mandioca inteira, o vinho tinto, o louro e o caldo de carne. Cozinhe por 30 minutos, até que a carne e as batatas estejam macias e a mandioca, esteja se despedaçando e engrossando o molho. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto e sirva em seguida.

Fonte: FriboiEm 

TORTA 4 LEITES DELICIOSA

INGREDIENTES

1/2 lata de leite ninho
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco
1 lata de creme de leite com o soro
1 colher (sopa) rasa de margarina sem sal
1 colher (sobremesa) rasa de emulsificante de sorvete (emustab)
1 barra de 200 g de chocolate branco picado


MODO DE PREPARO

Misture os seis primeiros ingredientes na tigela da batedeira de bolo
Ligue e deixe bater na velocidade média durante 4 minutos
Até parar de crescer
Fica um creme fofo
Usar como recheio e cobertura
Podendo ser um pão-de-ló fatiado e umedecido com leite e essência a gosto
Ou biscoito champanhe umedecido
Por último termine com creme e salpique o chocolate picado
Leve gelar

Fonte: show de receitas

PEIXE AO FORNO MARAVILHOSO

INGREDIENTES

1,200 kg de postas pequenas de peixe
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho bem picados
Sal e pimenta a gosto
4 batatas médias cortadas ao meio e aferventadas
Molho:
1 cebola média cortada em rodelas
1 colher (sopa) de óleo de milho
4 tomates sem sementes, picados
½ xícara (chá) de extrato de tomates
½ xícara (chá) de água Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
2 colheres (sopa) de azeite Salsa picada para polvilhar

MODO DE PREPARO
Tempere o peixe com o limão, o alho e sal e pimenta a gosto, tampe e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos. Em uma panela, refogue a cebola com o óleo, junte o tomate, o extrato e a água, misture bem e ferva por 5 minutos, com a panela tampada. Tempere a gosto com sal e pimenta e retire do fogo. Em um refratário, coloque as batatas intercaladas com o peixe, em uma só camada. Regue com o molho e o azeite e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por cerca de 40 minutos ou até o peixe cozinhar. Retire do forno e polvilhe a salsa antes de servir.

Fonte: receitas nota 10

MOUSSE SENSAÇÃO

INGREDIENTES:

2 caixas de morango
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina sem sabor na cor vermelha
400 gramas de chocolate ao leite (se você quiser uma sobremesa mais doce)
 ou meio amargo (se você não quiser uma sobremesa tão doce)

MODO DE PREPARO:


Mousse:

Coloque no fundo de uma travessa média, uma caixa de morangos lavados e picados
Reserve alguns morangos inteiros para decorar depois
Bata no liquidificador a outra caixa de morangos com 1 lata de leite condensado
e 1 lata de creme de leite
Hidrate a gelatina conforme instruções e adicione ao creme do liquidificador
Bata mais um pouco ate obter um creme homogêneo
Despeje o creme na travessa em cima dos morangos previamente picados
Deixe na geladeira até que a consistência fique firme

Cobertura:

Pique e derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas
Misture 1 lata de creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme homogêneo
Despeje este creme em cima da mousse de morango
Enfeite com raspas de chocolate e morangos
Fonte: só receitas nota 10


FRANGUINHO RÁPIDO


INGREDIENTES

1 kg de coxinha da asa
1 pacote de creme de cebola
100 g de catchup
70 g de mostarda
Azeite o suficiente para untar a forma

MODO DE PREPARO

Em uma bacia grande coloque as coxinhas da asa, o creme de cebola, o catchp e a mostarda
Misture tudo muito bem
Unte a forma com o azeite e coloque as coxinhas da asa já temperadas
Leve para assar  em forno preaquecido na temperatura de 220°C, por cerca de 45 minutos ou até as coxinhas ficarem bem dourado

Fonte: Ideal receitas

CREME GELADO DE MORANGO

INGREDIENTES:

. 1 envelope de gelatina de morango
. 1 lata de leite condensado
. A mesma medida de leite
. 1 e ½ xícara (chá) de morangos picados.

MODO DE PREPARO:

Dissolva a gelatina em ¹/³ de xícara (chá) de água e misture bem. Derreta em banho-maria, acrescente os demais ingredientes e misture muito bem, até se integrarem. Coloque em uma fôrma e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Desenforme e sirva com morangos fatiados.

Tempo de preparo: Até 30 min.
Calorias: 332

Fonte: Mdemulher

CANAPÉ DE FILÉ MIGNON

INGREDIENTES:

. 1 baguete de pão preto de cerca de 30 centímetros
. 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
. 3 colheres (sopa) de maionese
. 3 colheres (sopa) de mostarda escura
. 1 xícara (chá) de filé-mignon (ou patinho) picado
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de molho farrapo (ou molho inglês)
. 2 colheres (sopa) de rum
. Noz-moscada a gosto
. 1 pitada de páprica picante
. 1/2 xícara (chá) de cebola picadinha
. 1 colher (sopa) de ciboulette picada

MODO DE PREPARO:

Corte a baguete ao meio no sentido do comprimento. Tempere a parte superior com o azeite, 2 colheres (sopa) da maionese e 2 colheres (sopa) da mostarda . Distribua por cima a carne, formando uma camada generosa. Tempere com sal, o molho farrapo, o rum, noz-moscada e a páprica. Regue com mais azeite. Distribua a cebola picadinha e a ciboulette. Corte em canapés de cerca de 2 centímetros. Finalize cada canapé com a maionese e a mostarda restantes.

Tempo de preparo: Até 15 min.
Rendimento: 12 porções

Fonte: Mdemulher

BERINJELA À PARMEGIANA

INGREDIENTES:

· 3 berinjelas, com casca, cortadas em rodelas de 1 centímetro de espessura
· Sal grosso a gosto
· 1 cebola picada
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 8 tomates, sem pelee sem sementes, picados
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 300 g de mussarela em fatias
· ½ maço de folha de manjericão
· 1 colher (sopa) de orégano fresco, picado

MODO DE PREPARO:

Em uma vasilha, espalhe o sal grosso na berinjela e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola em metade do azeite. Acrescente o tomate, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de dez minutos, até formar um molho. Reserve. Lave bem as rodelas de berinjela e passe-as na farinha. Em uma frigideira, frite-as no restante do azeite até dourar. Reserve. Em uma assadeira pequena, intercale camadas de berinjela, molho de tomate e mussarela, adicionando aos poucos as folhas de manjericão e o orégano. Finalize com uma camada de molho. Leve ao forno moderado (180 °C) por 25 minutos. Sirva logo.

Tempo de preparo: Acima de 45 min.
Rendimento: 4 porções.

Fonte: Mdemulher

BOLO FRAPÊ DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES:

2 xícaras de farinha de trigo,
1 xícara de leite,
1 e 1/2 xícara de açúcar,
3 ovos,
50 gramas de coco ralado (opcional),
1/2 xícara de chocolate em pó,
100 gr de manteiga,
1 colher de sopa de fermento em pó químico

MODO DE PREPARO:


Leve ao liquidificador o leite, o açúcar, os ovos e a manteiga (em temperatura ambiente ou derreta ela um pouco no microondas). Bata por uns 5 a 10 minutos.
Adicione o trigo e o fermento e bata rapidamente até dissolver tudo.
Separe a metade da massa em uma tigela e misture com o coco ralado, a outra deixe no liquidificador e adicione o chocolate em pó, bata até misturar bem.
Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, primeiro a massa branca e por cima no meio coloque a massa com o chocolate, e com um garfo misture as massas correndo toda a forma num movimento circular.
Asse no forno pré aquecido por uns 40 minutos ou até espetando um palito ou faca no bolo este saia enxuto.
Espere ficar morno e desenforme, sirva no lanche ou no café da manhã, fica muito bom com geleia. Você pode usar também uma forma de bolo inglês.

Fonte: Só receitas nota 10

SOBRECOXAS A PARMEGIANA

Dica: Antes de começar, separe todos os ingredientes.

INGREDIENTES:

- 1 Kg de sobrecoxas de frango desossadas (passo a passo no site). Reserve a pele.
- 1 colher de sopa de fondor .
- 1 colher de margarina
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 claras (se você fez a receita de quindim, use das claras não usadas)
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de leite
- 1 xícara de óleo (para fritar as sobrecoxas)
- 1 vidro de azeitonas cortadas
- 2 tomates maduros picados
- 1 cebola grande picada
- 1/2 kg de molho de tomate
- 1 colher de mostarda amarela
- 1/2 maço de coentro ou salsa
- 3 colheres de sopa de vinho tinto suave
- 200 g de queijo prato
- 200 g de presunto

MODO DE PREPARO:

- Tempere as sobrecoxas com o fondor. Depois de 10 minutos, passe pela farinha de trigo.
- Faça isso com todas as sobrecoxas.
- Acrescente o leite as claras e misture.
- Passe as sobrecoxas nas claras.
- Depois empane-as na farinha de rosca.
- Frite as sobrecoxas em óleo quente.
- Frite no máximo de duas em duas. Deixe escorrer o excesso de óleo.
- Corte as peles em tiras e frite-as até ficarem bem torradinhas.
- Descarte o excesso da gordura da fritura das peles. Junte a cebola, a azeitona e o tomate. Frite por 2 minutos.
- Acrescente o molho de tomate e a mostarda amarela.
- Depois o vinho e o coentro (ou salsa). Deixe ferver por 1 minuto.
- Montagem: forre o tabuleiro com o molho. Depois coloque as sobrecoxas e cubra com presunto.
- Finalize com o queijo e o resto do molho. Leve ao forno alto por 10 minutos.

Fonte: Carlos Augusto Lellis

BOLO DE BOLACHA & CHOCOLATE

INGREDIENTES:

200 g de chocolate
400 ml de natas(2 pacotes)
200 de café forte
4 gemas
3 claras
40 g de açúcar
1 pacote de bolacha Maria

 MODO DE PREPARO:

Parte-se o chocolate em pedaços e deita-se numa tigela de alumínio.
Junta-se o café e 4 c.(sopa) de natas.
Coloca-se em banho-maria para que o chocolate derreta,sem que a tigela toque na agua.

Depois de derretido retira-se e reserva-se.
Noutra tigela colocam-se as gemas com o açúcar e vai a banho-maria mexendo sempre até que a mistura engrosse.
Retira-se e junta-se ao chocolate.

Batem-se as natas bem firmes .
Batem-se as claras em castelo firme.
Juntam-se as natas no creme de chocolate misturando bem.
De seguida envolvem-se as claras muito bem.
Deita-se um pouco deste creme numa forma de aro e coloca-se sobre o creme bolachas.
Fazem-se camadas alternadas de creme e bolacha, acabando com creme.

Vai ao frio até solidificar, deixo sempre dum dia para o outro.

No momento de servir desconformar-se e decora-se com pepitas de chocolate e frutos vermelhos.

Fonte: São 33

MOQUECA DE LINGUIÇA


INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas em rodelas
2 dentes de alho amassados
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
1 lata de tomate pelado
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes, picadas
coentro fresco
salsa e manjericão picados a gosto
2 linguiças calabresa em rodelas
1 colher (sopa) de azeite de dendê

MODO DE PREPARO:

Aqueça o azeite em uma panela, e refogue a cebola com o alho, os pimentões e o tomate. Desligue o fogo e adicione a pimenta e as ervas. Em uma panela de barro faça uma camada com 1/3 do molho. Intercale com as rodelas de linguiça, mais molho, linguiça e molho. Por último, regue com dendê e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo com a tampa da panela semiaberta. Retire do forno e sirva com arroz branco.

Fonte: Delicias Diárias

PERAS NO VINHO TINTO COM MASCARPONE E HORTELÃ

INGREDIENTES:

. 6 peras firmes
. 1 garrafa de vinho tinto
. 1 xícara de água
. 3/4 de xícara de açúcar granulado
. 1 fava de baunilha aberta longitudinalmente ou extrato de baunilha
. 2 colheres de chá
. 2 pau de canela ou 1 colher de sopa de canela em pó.

Para a cobertura:

. 1/2 xícara mascarpone
. 2 colheres de sopa de creme de leite
. 1 colher de chá de essência de baunilha
. 1 colher de sopa de açúcar granulado
. 1 colher de sopa de hortelã picada

MODO DE PREPARO:

Descascar as peras e cortar pela metade longitudinalmente. Retire a parte central e do caule. Misture o vinho tinto, água, açúcar, a fava de baunilha e a canela em pau em uma panela grande e em fogo médio-alto até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Reduza o fogo para médio-baixo, adicione em peras cortadas ao meio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que as peras estejam macias quando perfurado com um garfo (você pode ter que virar as peras a meio para garantir o cozimento). 

Usando uma escumadeira, transfira as peras para uma tigela grande. Levante fogo alto e deixe ferver o líquido por cerca de cinco minutos, ou até que esteja reduzida pela metade e bem grosso. Despeje o líquido sobre as peras e espere ela esfriar à temperatura ambiente. Em uma tigela pequena faça a cobertura de mascarpone, combinando todos os ingredientes da cobertura, exceto pela hortelã. Corte a pera pela metade longitudinalmente, acrescente algumas colheres de sopa do vinho e coloque por cima um montão de creme mascarpone. Decore com hortelã fresca. 

Dica: Use pera mais firmes ou a mesma irá ficar muito mole.

Rendimento: 6 porções

Fonte: superchefs.com.br/

SALMÃO MARAVILHOSO

INGREDIENTES:

. 1 filé de salmão (partir ao meio o salmão)
. 1 limão grande
. Alho amassado
. Páprica doce
. Tomate
. Cebola
. Sal a gosto
. 2 potes de creme de leite fresco
. Papel manteiga

MODO DE PREPARO:

.Prepare uma forma de alumínio forrando com o papel manteiga.
.Lave o salmão com o limão e em seguida esfregue o alho amassado em todo o filé
.Cortar um pouco de tomate com cebola (pedaços pequenos) e juntar ao filé
.Colocar o filé na assadeira fazendo 3 a 4 cortes transversais
.Passar páprica doce por cima
.Acrescentar 1 pote de creme de leite fresco por cima e levar ao forno à 180º, pré-aquecido
.Deixar assar e ir colocando o outro vidro de creme de leite fresco
.Fica pronto quando as bordas do filé estiverem douradas e o creme de leite formar um molho
.Servir com arroz branco e batatas sauté e um bom vinho.

Informações adicionais:

Comer devagar saboreando o filé e o molho. Normalmente eu levo à mesa na forma de alumínio pois se tirar perde o molho, é maravilhoso!

Rendimento: 6 porções

Fonte: Receitas.com

PUDIM DE CUPUAÇU

Cupuaçu estimula o sistema imunológico ao mesmo tempo em que fortalece o organismo em sua capacidade de combater doenças. É uma das poucas plantas da família do Cacau que possui efeito energético sem conter cafeína.

 INGREDIENTES:

. Polpa de um cupuaçu
. 1 colher de sopa de manteiga
. 500g de açúcar
. 4 ovos
. ½ xícara de chá de farinha de trigo

 MODO DE PREPARO:

Corte com a tesoura a polpa de um cupuaçu grande. Leve ao fogo com bastante água até ferver. Coe e pese a polpa. Adicione o mesmo peso de açúcar. Leve ao fogo e mexa sem parar até dourar. Retire do fogo e misture a manteiga. Deixe esfriar e misture os ovos e a farinha de trigo. Leve ao forno em forma caramelada. 

Desenforme ainda quente.

Fonte: Ssuperchefs.com.br

PERNIL PICANTE COM FAROFA DE BANANA

INGREDIENTES:

- 2 cebolas grandes raladas
- 9 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 3 pimentas dedo-de-moça picadas
- 1 colher (sopa) de pimenta-calabresa
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
- 1 pernil de aproximadamente 3 kg
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- Óleo para fritar
- 4 bananas-nanicas maduras e firmes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 500 g de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 100 g de castanha do Pará picada

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, misture a cebola, 6 dentes de alho picados, o sal e as pimentas.
Com uma faca, faça furos no pernil e coloque porções do tempero. Com o restante, passe com as mãos em toda a carne.
Coloque em uma assadeira junto com o louro e regue com o vinho.
Tampe com papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro, regando a carne com a marinada de vez em quando.
Asse no forno, preaquecido a 220 °C, durante 3 horas, regando com o molho que se forma na assadeira.
Retire o papel-alumínio e deixe assar até dourar.
Prepare a farofa: em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as rodelas de banana até ficarem douradas.
Coloque-as sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Reserve
Em uma frigideira, derreta a manteiga, doure a cebola e o restante do alho.
Misture a farinha de mandioca, o sal, a salsa e as rodelas de banana reservadas.
Coloque o pernil em uma travessa e, ao redor, a farofa salpicada com a castanha-do-pará. Sirva em seguida.

Fonte: Refisa