TORTA CREMOSA DE BANANA

A sobremesa mais famosa da rede nordestina de restaurante Coco Bambu é barata, rende bastante e é rápida de fazer. Os ingredientes principais? Banana e leite condensado. Fica melhor se servida morninha e acompanhada por sorvete de creme ou iogurte (quebra um pouco o excesso de doçura)

INGREDIENTES:

12 bananas prata
500 gramas de gordura vegetal derretida para fritar as bananas
50 gramas de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 colheres (sobremesa) de manteiga sem sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 ovos
1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno a 250 graus e unte uma forma redonda grande, de aro removível.

Corte 12 bananas prata ao meio no sentido do comprimento. Em uma frigideira grande, frite-as na gordura vegetal derretida até que fiquem douradas. Escorra e salpique a mistura de açúcar e canela. Reserve.

Em uma vasilha grande, com batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar refinado, a manteiga, o fermento e os ovos, que devem ser colocados um a um.

Despeje no fundo da forma um pouco de massa e depois cubra totalmente com as fatias de bananas fritas.

Faça uma camada caprichada de leite condensado (1 lata inteira) deixando-o cair naturalmente sobre as bananas. Coloque o restante da massa. Cubra com as bananas. Asse em forno médio-baixo por 35 minutos. 

Sirva morna.

Fonte: Gastrolandia

SALMÃO AO MOLHO DE MAÇÃ

INGREDIENTES:

3 unidades de maçã
720 gramas de filé de salmão
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola triturada
60 ml de conhaque
400 ml de creme de leite fresco
120 gramas de requeijão cremoso

Para o Acompanhamento de Risoto de Espumante com Amêndoas:

1 colher (sopa) de alho poró triturado
2 colheres (sopa) de manteiga
20 gramas de parmesão ralado
30 gramas de amêndoas
375 ml de espumante
400 ml de caldo de legumes
250 gramas de arroz arbóreo

MODO DE PREPARO:

Tempere os filés de salmão com o sal, grelhe e reserve. Com um boxeador, faça bolinhas na maçã descascada. Reserve as bolinhas. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte as bolinhas de maçã e flambe com o conhaque. Assim que evaporar o álcool, acrescente o creme de leite e deixe ferver. Junte o requeijão e aguarde engrossar. Em pratos aquecidos, coloque um pouco do molho no fundo do prato, cubra com o salmão grelhado e coloque o restante do molho sobre uma parte do salmão.

Para o acompanhamento de risoto de espumante com amêndoas, leve uma panela com água para ferver.
Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente. Deixe por cerca de 3 minutos, escorra a água, retire a pele das amêndoas e fatie-as. Leva as amêndoas ao forno em temperatura baixa e deixe-as aquecer por cerca de 8 minutos. Em uma panela de fundo grosso, derreta uma colher de sopa de manteiga e acrescente o alho poró para dourar. Quando estiver dourado, coloque o arroz e refogue bem. Adicione o espumante, mexa e deixe evaporar todo o álcool. Acrescente a primeira concha de caldo quente e mexa sem parar. Não esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Vá acrescentando uma concha de caldo. Assim que o caldo evaporar, coloque o espumante. Essa etapa deve demorar aproximadamente 15 minutos. Acrescente as amêndoas lâminadas. Assim que chegar ao ponto (al dente), desligue o fogo, acrescente o parmesão, mexa bem e junte a manteiga restante. Sirva.

Fonte: Dia Dia band

PAVÊ ESPECIAL DE ABACAXI



INGREDIENTES

20 biscoitos de leite
1 caixa de pudim da baunilha
1/4 de xícara (chá) de leite
4 fatias de abacaxi picadas

MODO DE PREPARO 

Espalhe pelo fundo de uma fôrma de fundo removível os pedaços de abacaxi e reserve. Prepare o pudim conforme as instruções do fabricante e com 2/3 da mistura regue as frutas. Umedeça ligeiramente os biscoitos com o leite e cubra a camada de pudim. Faça mais uma pequena camada com o pudim restante e outra de biscoitos. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e decore com canela.


Fonte: Show de receitas

TORTA DE CARNE SECA E ABÓBORA

INGREDIENTES:

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1/2 colher (café) de sal 
1 colher (chá) de fermento  em pó
100g de manteiga  em temperatura ambiente
1 gema(s) 
Água para dar o ponto

Recheio e cobertura:

2 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola(s)  picada em cubinhos
400g de carne seca  cozida e desfiada
Salsinha ou coentro picado a gosto
200g de folhas de espinafre  lavadas e escorridas
300g de abóbora(s) moranga 
2 ovo(s) 
1/2 copo (125g) de requeijão  cremoso
Sal , se necessário
50g de muçarela  ralada (opcional)

MODO DE PREPARO:

Massa:
Misture a farinha, o sal e o fermento. Junte a manteiga e a gema e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola homogênea (com textura “podre”). Se necessário, junte água aos poucos até dar o ponto. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.

Recheio:
Aqueça o azeite e refogue a cebola e a carne-seca até começarem a dourar. Agregue salsa ou coentro a gosto e reserve. Afervente o espinafre levemente (apenas para murchar um pouco), escorra bem e pique em fatias. Reserve.

Corte a abóbora em lâminas bem finas (1º passo). Reserve.

Montagem:
Forre a base e a lateral de uma forma de aro removível (20 x 8 cm) levemente untada com a massa (2º passo). Faça diversos furos na massa com um garfo para não estufar enquanto assa. Espalhe o refogado de carne-seca (3º passo), o espinafre e a abóbora em lâminas sobre a massa (4º e 5º passos). Reserve.

Bata os ovos com o requeijão, tempere com sal (lembre-se de que a carne já é salgada) e distribua sobre a torta (6º passo). Se desejar, polvilhe a muçarela ralada. Asse em forno preaquecido em temperatura média (200°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar a superfície.

Valores nutricionais por porção:
calorias: 328 | carboidratos: 20,36 g
proteínas: 23,59 g | gorduras: 16,96 g
Rendimento: 10 porções

Fonte: Super gasbras

BOLO DE FUBÁ MOLHADINHO

INGREDIENTES

01 litro leite
03 xícaras de açúcar
04 ovos
02 colheres de sopa de margarina
01 xícara e meia de fubá
Meia xícara de farinha de trigo
50 gramas de queijo ralado
Meia xícara de coco ralado
01 colher de sopa fermento
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO

Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador.
Asse por cerca de 50 minutos e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Rende 1,5 kg.

Fonte: Cuecas na cozinha

PICADINHO DE PERNIL

INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de azeite
½kg de pernil picado
1 cálice de conhaque
1 pimentão vermelho em cubos
1 cebola fatiada em juliene
1 pimenta malagueta verde
1 copo de suco de laranja
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
Cebolinha verde a gosto
4 galhos de ervas frescas a gosto (alecrim, tomilho, orégano, sálvia)

Outros ingredientes:

½kg de massa de sua preferência

MODO DE PREPARO

Doure no azeite os pedaços de pernil, acrescente o conhaque, flambe e coloque o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar para encorpar. Cozinhe a massa em água quente até que fique al dente, escorra a massa, coloque em uma travessa, disponha o molho por cima e sirva.
Fonte: Daniel Bork

PUDIM DE ABÓBORA E COCO

INGREDIENTES

500 g de abóbora sem casca
Cravo e canela a gosto
1 lata de leite condensado
2 ovos 2
 colheres (sopa) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO 

Aprenda  a fazer a Receita de Pudim de abóbora e coco
1. Aqueça o forno a 200°C.
2. Corte a abóbora em cubos. Cozinhe no vapor com o cravo e a canela até ficar macia. Deve render três xícaras (chá).
3. Retire os condimentos e bata no liquidificador com o leite condensado, os ovos e a farinha de trigo.
4. Unte com margarina e polvilhe com açúcar uma fôrma de 20 cm de diâmetro.
5. Coloque o pudim e leve ao forno para assar em banho-maria por 1 hora.
Fonte: Show de receitas

ALMÔNDEGA DE FRANGO AO MOLHO

INGREDIENTES

1kg peito(s) de frango  desossado sadia
2 unidades pão francês  sem casca
4 colheres (sopa) leite  desnatado
1 tablete caldo de frango 
1 lata molho de tomate 
100g muçarela  light ralada grossa para untar
Quanto baste margarina  qualy sadia

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Passe o   frango pelo processador até ficar bem moído. Reserve.
Em uma tigela, coloque o pão francês picado e cubra com o leite, misture até ficar úmido. Junte o frango e esfarele sobre ele o cubo de caldo de galinha. Misture até ficar homogêneo.
Unte uma assadeira média (33 x 23 cm). Divida a massa de carne em 20 porções e modele em formato de bolas. Arrume-as uma ao lado da outra na assadeira reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.
Retire do forno, cubra com molho de tomate e distribua a mussarela. Volte ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida
Sirva com arroz branco e salada de folhas.
Dica: se não tiver processador, compre o frango já moído

Fonte: super gasbras

PAVÊ DE MOUSSE DE MARACUJÁ E BRIGADEIRO BRANCO


INGREDIENTES:

2 pacotes de biscoito champagne
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 lata de suco de maracujá
1 barra de chocolate branco
2 colheres de manteiga

MODO DE PREPARO:

Mousse maracujá:

Bata no liquidificador
1 caixa de creme de leite,
1 lata de leite condensado e a mesma medida da lata de suco de maracujá

Brigadeiro branco:

Coloque 2 colheres de manteiga na panela, cozinhe o leite condensado deixando um pouco mais mole que o ponto de brigadeiro, acrescente o creme de leite e mexa mais pouco

Montagem:

Molhe o biscoito champagne no leite e cubra o pirex
Coloque uma camada de mousse de maracujá
Mais uma camada de biscoito champagne molhado no leite
Uma camada do brigadeiro branco
Mais uma camada de biscoito champagne molhado no leite
Última camada de mousse de maracujá e raspe o chocolate branco por cima, fica delicioso.

Fonte: Água na Boca

FILET MIGNON AO VINHO

INGREDIENTES:
  • 4 medalhões de filé-mignon
  • Sal a gosto
  • 1 col. (sopa) de mostarda
  • 1 col. (sopa) de azeite
  • 1 col. (sopa) de margarina light
  • 1 cebola média ralada
  • 1 col. (sopa) de adoçante culinário
  • 1 xíc. (chá) de vinho tinto
  • 1 col. (sopa) de manjericão fresco
MODO DE PREPARO:

1. Tempere os medalhões com o sal, a mostarda e o azeite. Reserve na geladeira por 30 minutos.

2. Em uma grelha, frite os medalhões dos dois lados.

3. Numa frigideira antiaderente, derreta a margarina, acrescente o adoçante e misture bem.

Junte a cebola e o vinho e deixe no fogo baixo por 15 minutos.

4. Acomode cada medalhão num prato, coloque porções do molho e finalize com as folhinhas de manjericão.

Fonte: JanainaFitness.com

BOLO DE REQUEIJÃO

INGREDIENTES

8 gemas
200 g de açúcar
200 g de requeijão
1 colher de chá de canela em pó
150 g de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Bata as gemas com o açúcar até que se forme um creme branco.
Coloque o requeijão cremoso e os demais ingredientes e bata até que se forme uma massa homogênea.
Unte uma forma com oco no meio e leve para assar em banho Maria até que fique dourado.
Bom Apetite!!!!
Fonte: ideal receitas




ROBALO AO FORNO

INGREDIENTES

2 peixes tipo robalo, cerca de 1 a 1 1/2 quilos cada
1 concha de camarão cru (200g)
1 cebola
2 cenouras, descascadas
2 talos de aipo
1 alho-poró
3 dentes de alho, descascadas e em fatias finas
2 folhas de louro
2 xícaras de caldo de legumes
um punhado de estragão
 raminhos cebolinha e salsinha
maionese a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiramente Antes de comprar os peixes pedir ao peixeiro se você pode cheirá-lo, abrir as abas da barriga e sentir o cheiro e certifique-se que cheira a mar frescos. Levante as brânquias e olhar para dentro para ver que eles são vermelho brilhante ou marrom ou pior removido. Olhe nos olhos e verifique se eles não estão afundados e nublado. Se tudo isso é um ir comprar o peixe. Aqueça o forno em 220 graus. Usando um bandolim ou uma faca do chef (um bandolim faz realmente o trabalho de deste prato), corte em fatias finas os legumes. Espalhá-los uniformemente em toda a parte inferior de uma caçarola de 9 x 13. Adicione as folhas de louro, estoque suficiente apenas para cobrir os legumes e tempere com sal e pimenta. Deslize a caçarola no forno. Por  10 minutos. Enquanto isso fazer dois buquês de ervas pequenas usando  estragão, cebolinha e raminhos de salsa. Dobre os buquês, juntamente com uma fatia de limão nas cavidades do estômago do peixe. Passados os 10 minutos dos legumes nos fornos,  retire do forno e coloque o peixe em cima dos legumes. Coloque um par de fatias de limão em cima de cada peixe. Retorne o prato ao forno e definir o tempo para 15 minutos. Depois, retire o peixe do forno e regue com o próprio caldo e em seguida disponha os camarões em torno do peixe em uma única camada. Umedeça o peixe com um pouco de manteiga e volte ao forno por mais 10 minutos. Retire o peixe do forno. Salpique com estragão e cebolinha, sirva com maionese.  

Fonte: Show de receitas

FLAN DE ARROZ DOCE COM DAMASCO

INGREDIENTES

Para o Flan:

½ quilo de arroz cru
½ litro de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de damasco seco picado bem pequeno
2 envelopes de gelatina sem sabor
1 xícara (chá) de água

Para a Cobertura:

2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 pau de canela
½ xícara (chá) de groselha

MODO DE PREPARO

Comece pela cobertura. Cozinhe em uma panela, em fogo brando o açúcar junto com a água e a canela até que fique uma calda rala. Em seguida, tire do fogo, acrescente a groselha, misture e reserve para esfriar. Cozinhe o arroz com a água e o açúcar até que fique al dente, escorra  e reserve em um bowl. Hidrate a gelatina na água e em seguida aqueça no micro-ondas ou em banho-maria para dissolver e reserve. Acrescente no bowl do arroz, o leite, o leite condensado, os damascos e a gelatina. Misture tudo muito bem e pela ordem até que fique uma mistura homogênea. Em seguida, distribua um punhado de damasco no fundo de uma assadeira redonda, derrame o flan e leve para a geladeira de véspera para firmar. Desenforme e regue com a cobertura.

Fonte: dia dia band

ALCATRA DE PANELA RECHEADA

INGREDIENTES

. 1,5 kg de alcatra
. 4 fatias de pão de forma
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 100g de lombo suíno
. 100g de mortadela num pedaço só
. Salsa picada a gosto
. 100g de azeitonas verdes picadas
. Sal e pimenta a gosto
. 1 cebola picada
. 50g de bacon picado
. 1 folha de louro
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
 
MODO DE PREPARO

Coloque o pão de molho no leite. Escorra e reserve. Com uma faca afiada pique bem o lombo e a mortadela e coloque em uma tigela. Misture o pão reservado, a salsa, a azeitona e metade da cebola. Tempere com o sal e a pimenta. Abra a parte mais larga da alcatra como uma bolsa. Recheie com a mistura e costure com barbante a abertura. Em uma panela grande, frite o restante da cebola, o bacon e o louro. Coloque a alcatra e doure-a dos dois lados. Junte o vinho e deixe evaporar um pouco, acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe a alcatra até ficar macia, cerca de 1h. Fatie a carne e sirva com o molho que se formou.

Dica: Substitua a mortadela por presunto.
Postado Dioneia

Fonte: saborearte

BOLO DE COCO E QUEIJO

INGREDIENTES

3 xicaras de açúcar
1 ½ copo de água
1 copo de leite de coco
1 xicara de queijo parmesão ralado
1 ½ xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa cheias de manteiga
5 ovos

MODO DE PREPARO 

Modo de fazer Em uma panela misture o açúcar com a água e deixe ferver até obter uma calda clara e rala. Reserve e deixe amornar. Bata as claras em neve, junte as gemas, o queijo ralado, a manteiga, a farinha, o leite de coco e a calda morna. Unte e enfarinhe uma forma de pudim e despeje a massa. Leve ao forno pré aquecido a 180º e deixe assar ate que enfiando um palito ele sair sequinho. O bolo fica parecido com um quindão
FONTE "Temperando a Vida com Ana Toscano" 


PEIXE ASSADO COM LEGUMES

Saudável e leve, prato vai ao forno por 20 minutos

INGREDIENTES

500 gramas de batatas (aproximadamente 6 batatas médias)
2 cebolas roxas
3 dentes de alho
4 tomates bem maduros
Estragão, alecrim ou tomilho fresco
6 ou 7 colheres de sopa de azeite
Filés de peixe
Suco de ½ limão (para 3 filés)

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte um tabuleiro pequeno (ou um pirex) com um pouquinho de óleo e reserve. Fatie a batata em rodelas de 5 mm aproximadamente. Você pode descascar as batatas se quiser, mas eu pessoalmente gosto da casca, então, as deixo. Arrume as fatias de batatas na forma untada espalhando bem. Entorne 2 colheres de azeite por cima das batatas e leve ao forno por 35 a 40 minutos ou até as batas estarem quase cozidas, porém firmes (elas ainda vão voltar ao forno com o peixe);
Enquanto isso, tire a pele das cebolas e parta-as em quartos. Fatie os dentes de alho. Esquente uma frigideira com 2 colheres de azeite e junte as cebolas partidas e o alho. Doure-os em fogo baixo para não queimar o alho, até as cebolas estarem amolecidas. Se você for usar tomilho, fica uma delícia adicioná-lo junto com as cebolas e o alho e dourar tudo junto.
Fatie os tomates e reserve. Quando as batatas estiverem prontas, retire o tabuleiro do forno (mas deixe o forno ligado!) , ponha as cebolas por cima das batatas e os tomates. Salpique as ervas também por cima dos legumes, tempere com sal e pimenta do reino.
Tempere os filés de peixe com sal e pimenta. Arrume-os em cima dos legumes, regue com mais duas ou três colheres de azeite e volte ao forno por 20 minutos ou até o peixe estar cozido. O tempo certo vai depender do peixe que você for usar, da espessura do filé. Mas tome cuidado para não deixar assar demais. Um ou dois minutos antes do peixe ficar pronto, retire o tabuleiro do forno, regue com o suco de meio limão e volte ao forno até ficar pronto.
Dora Saunier:

Fonte: saborearte

BOLO DE AVEIA COM BANANA E TÂMARAS SEM LACTOSE

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras e meia de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 4 bananas (utilizei banana-maçã)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Tâmaras a gosto (ou uvas passas, castanha do pará, etc...)
  • Canela a gosto (opcional)2 bananas para decoração.

MODO DE PREPARO:

1. Bata no liquidificador as bananas, açúcar, ovos e óleo.
2. Misture em uma vasilha a mistura do liquidificador com a aveia e as tâmaras, acrescente por último o fermento. Coloque em uma forma redonda untada com um pouquinho de óleo, decore com as bananas e polvilhe canela.
3. Leve ao forno pré-aquecido (fogo médio) por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.



PÃO DE ARROZ SEM LACTOSE SEM GLÚTEN SEM SOJA

INGREDIENTES:

  • 1 xíc. (chá) de arroz cru
  • 4 ovos
  • 1 caixa (200ml) de creme de leite arroz (a Adriana utilizou 2 potes - de 110g cada - de iogurte natural sem lactose, como eu não tinha substituí pelo creme de arroz)
  • 1/2 xíc. (chá) de azeite de oliva (receita original pedia 3/4 xíc.)
  • 1 c. (chá) de sal
  • 1 c. (sopa) de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO

1. Deixe o arroz de molho na água por 4 horas.
2. Escorra o arroz e bata no liquidificador com os demais ingredientes (menos o fermento). Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e dê uma leve batida.
3. Asse em forno médio pré-aquecido (180 graus) de 30 a 35 minutos.

Meu pão está com gergelim e essa casquinha mais escura porque polvilhei um pouco de zátar (mistura de especiarias) antes de assar.

Dica da Adriana: no lugar do sal, adicionar frutas ou chocolate para um pão com outros sabores.

Observações:
- utilizei o creme de arroz da marca Isola Bio. Comprei na Casa Santa Luzia, mas também é possível encontrar em lojas Mundo Verde e no Pão de Açúcar;
- acredito que o creme de soja também seja um bom substituto para o iogurte sem lactose;
- o pão ficou delicioso, com uma textura ótima que, como eu disse, não esfarela muito. O azeite de oliva deixa um sabor marcante. Caso não seja muito fã, opte por um óleo vegetal neutro.

Fonte: Receita cedida pela Adriana Pantaleão

PUDIM DA CAROL - SEM LEITE CONDENSADO, SEM LACTOSE, SEM SOJA, SEM GLÚTEN

INGREDIENTES:

  • 6 ovos
  • 400 ml de leite de coco
  • 2 xíc. (chá) rasas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Aprox. 1 xíc. (chá) de açúcar + 1/4 xíc. (chá) de água quente para caramelizar a forma
MODO DE PREPARO:

1. Comece pela calda: Coloque o açúcar em uma forma para pudim com furo no centro, leve ao fogo bem baixo e deixe o açúcar derreter. Assim que estiver dourado, coloque a água quente com cuidado e mexa. Deixa descansando enquanto coloca o pudim para bater.

2. Peneire todos os ovos - passo importantíssimo e que não pode deixar de ser feito! Coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem. Despeje na forma e leve para assar (forno médio 180 graus pré-aquecido) em banho maria por 1 hora.

Se conseguir, faça um dia antes e deixe na geladeira dentro da forma. Fica mais gostoso e mais firme no dia seguinte! E não fica com cheiro e nem gosto de ovo, mas para isso é extremamente necessário peneirar os ovos!

Não se esqueça de aquecer a forma no fogão antes de desenformar para ajudar a soltar a calda.

Fonte: Receita cedida pela Maria Tereza Beraldi

TALHARIM AO MOLHO DE FILÉ MIGNON E FUNGHI SEM LACTOSE

 Receita baseada e totalmente adaptada daqui.

INGREDIENTES:

2 xícaras de água quente
1 xícara de funghi seco
500 gramas de filé mignon cortado em tiras grosseiras
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola pequena
4 dentes de alho
2 colheres de azeite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de tomilho em pó
300 gramas de talharim número 2

 MODO DE PREPARO:

1. Coloque o funghi seco para hidratar nas 2 xícaras de água quente por 30 minutos.

2. Enquanto isso, tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto e reserve por uns 10 minutos. Pique a cebola em cubos pequenos e esmague os alhos, reserve.

3. Numa panela média, coloque as 2 colheres de azeite e adicione o filé mignon cortado em tiras e frite um pouco até mudar a coloração e ficar cozida, não precisa fritar demais. Tire da panela e reserve (deixe o caldinho da carne que vai sobrar no fundo da panela).

4. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola. Enquanto isso, escorra o funghi (reserve a água), pique grosseiramente e junte ao alho e cebola, refogue por 3 minutinhos. Coloque a carne na panela novamente.

5. Acrescente as 2 xícaras de água do funghi e dissolva o amido de milho em um pouco desta água antes de colocar na panela. Coloque o tomilho e mexa bem. Deixe ferver e vá mexendo de vez em quando até engrossar. Acerte o sal se necessário. Enquanto o molho engrossa, coloque o macarrão para cozinhar.

6. Assim que o macarrão ficar pronto, escorra e coloque na panela junto com o molho. Mexa bem e sirva imediatamente.

Fonte: diário sem lactose

BOLO DE CHOCOLATE COM ESPECIARIAS E DOCE DE ABOBORA

INGREDIENTES PARA A MASSA

1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) manteiga derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher de chá gengibre em pó
1 colher de chá canela em pó
1 colher de chá noz moscada
½ xícara (chá) de chocolate amargo derretido
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes para o doce de abóbora
1 kg de abóbora picada em cubos pequenos
400 gramas de açúcar
100 gramas de água
5 cravos
Ingredientes para a ganache
150 gramas creme de leite fresco
50 gramas de açúcar
20 ml de água
1/2 un fava de baunilha (apenas as raspas)
100 gramas chocolate meio amargo
200 gramas chocolate ao leite

COMO FAZER  A MASSA

Pré aqueça o forno á 180º. Unte uma forma de aproximadamente 20cms de diâmetro com manteiga e farinha de trigo e guarde na geladeira. Derreta o chocolate e misture com a manteiga, reserve. No liquidificador coloque os ovos, o leite, as especiarias e a mistura de chocolate com a manteiga e bata bem, raspando as laterais do liquidificador para que fique homogêneo. Despeje essa mistura em um bowl e vá acrescentando aos poucos e sempre mexendo a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó. Despeje a massa na forma untada e gelada e leve ao forno médio por cerca de 25 a 30 min ou até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo. Quando estiver fria, corte em três discos com a ajuda de uma linha ou fio de náilon.

Como fazer o doce de abóbora

Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo mexendo constantemente até que a abóbora esteja completamente cozida e parecendo um purê. Retire os cravos.

Como fazer o ganache

Leve ao fogo o creme de leite com o açúcar, a água e a baunilha. Aqueça sem deixar ferver. Derreta os dois chocolates até que esteja a 40ºc. Adicione o creme de leite e misture.

Montagem

Em um prato para bolo, alterne uma camada de massa, uma de doce de abóbora e uma de ganache, terminando com o ganache. Decore com lascas de chocolate.

Receita do confeiteiro Lucas Corazza.

Fonte: Gastrolandia

SALMÃO ALECRIM

Receita que leva vagem, champignon, tomate, cebola, batata e ervas frescas.

INGREDIENTES

300 gramas de filé de salmão
2 lagostins
50 gramas de vagem francesa
100 gramas de champignon fresco (paris, portobello, shitake)
2 tomates cortados em cubinhos
1/2 cebola em cubinhos
250 gramas de batata
50 gramas de manteiga
7 colheres (sopa) de azeite extra virgem
5 colheres (sopa) de vinagre
sal e pimenta a gosto
ervas frescas

MODO DE PREPARO

1° - Comece cozinhando a batata, pois o prato deverá estar pronto logo assim que a batata estiver cozida.
2° - Limpe o filé de peixe e corte-o na porção desejada. Coloque o peixe em uma panela com óleo, em fogo médio.
3° - Enquanto isso, limpe o lagostim, deixe-o marinando com azeite, manteiga e ervas e leve ao forno em seguida.
4º - Junte o tomate e a cebola em cubos com o vinagre e o azeite. Leve-os ao fogo baixo para pegar temperatura.
5° - Limpe os champignons e leve-os ao fogo, junto com as ervilhas.
6° - Monte o prato e sirva-o com suco de fruta gelado.

Fonte: Mais Você - Ana Maria Braga

PAVÊ DE CREME E CHOCOLATE

INGREDIENTES
2 pacotes de biscoitos de maisena (eu usei um de maisena e outro de biscoito champagne)
Creme:
2 latas de leite condensado
2 medida da lata de leite
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa de manteiga
2 gemas de ovo peneiradas
Chocolate:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
500g de chocolate meio amargo picado
Cobertura:
2 latas de creme de leite (sem soro)
5 colheres de açúcar
8 bombons de sua preferencia (eu usei serenata de amor)

MODO DE PREPARO

Creme
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao forno médio, mexendo sempre, até engrossar

Chocolate
Leve o leite condensado e a manteiga ao forno até ferver, depois jogue o chocolate picado, mexa até engrossar
Espere esfriar para misturar o creme de leite

Cobertura
Para preparar o chantilly, coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira e bata até começar a criar ondas, mas não bata muito, senão passa do ponto

Montagem
Coloque uma camada de biscoitos de maisena (na primeira camada eu usei o biscoito champagne, porque ele e mais macio e dá a impressão de que é um bolo), uma camada de creme, mais uma camada de biscoito de maisena, uma camada de chocolate, mais uma camada de biscoito de maisena, o chantilly
Por fim, pique os bombons e jogue por cima
Deixe na geladeira por aproximadamente 1 hora
Fonte: Agua na boca


COXA DE FRANGO AO REQUEIJÃO E BACON

INGREDIENTES

10 coxas de frango, com pele
20 fatias de bacon fino (2 por coxa)
1 e 1/2 copos de requeijão
5 batatas grandes
1 pacote de queijo ralado
3 dentes de alho ralado
2 colheres de sopa de sal
1 cebola ralada
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite

MODO DE PREPARO

Tire o final do osso da coxa, deixando apenas a parte com a carne
Tempere as coxas de frango  com o alho, cebola, sal e pimenta-do-reino
Deixe pegar o gosto do tempero por cerca de 2 horas
Enrole 2 fatias do bacon em cada uma das coxas
Descasque 4 batas, corte em pedaço de 1,5 cm cada e dê um pré-cozimento
Descasque 1 bata e corte em pedaço bem finos e cumpridos
Em um refratário médio coloque alguns filetes do azeite e cubra com as batatas finas
Coloque as coxas na assadeira, todas as coxas bem próximas uma das outras em cima das batatas finas
Coloque as batas entre as coxas e nas bordas do refratário
Em fogo médio asse por aproximadamente 1 hora e meia
Quando estiver pronto retire o refratário do forno e coloque o requeijão em cima das coxas de frango
Coloque o queijo ralado por cima de todo o frango e batata
Retorne o refratário ao forno por mais 10 minutos para gratinas
Sirva com arroz branco

Fonte: Receita nota 10

BOLO MINEIRO

INGREDIENTES: 

- 1 kg de mandioca ralada e espremida
- 250 g de açúcar
- 150 g de coco ralado
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
- ½ xícara (chá) de óleo
- 100g de queijo tipo minas curado ralado
- 5 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO: 

Misture todos os ingredientes, sendo o fermento adicionado por último. Coloque a massa num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 1 hora. Desenforme depois de frio.

Maurício Torres – Culinarista

Fonte: Divina Gula

BOLO DE CARNE RECHEADO

INGREDIENTES:

1 quilo de carne moída de 2 a 3 vezes (acém ou patinho)
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 pães umedecidos
1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de molho inglês
250 gramas de bacon fatiado finamente
4 ovos cozidos
½ xícara (chá) de mussarela ralada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, coloque a carne moída, a salsa picada, o orégano,o sal, a pimenta, a cebola picada, o molho inglês, o pão e misture bem. Separe a mistura em duas partes. Forre uma assadeira de bolo inglês com as fatias de bacon. Deixe sobrar uns 10 centímetros de bacon pra fora da assadeira. Coloque metade da carne na assadeira, os ovos cozidos, por cima a mussarela, aperte bem, finalize com a outra metade da carne e cubra com as fatias de bacon que estão sobrando nas laterais. Leve para assar em forno moderado por aproximadamente 45 minutos a 180°C. Fatie e sirva.

FONTE: Dia Dia BAND

BOLO DE CENOURA

INGREDIENTES:

Massa
3 cenouras médias
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada com uma tampinha de fermento.

Cobertura
Chocolate amargo em pó a gosto
3 colheres (sopa) de leite
1 1/2 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO:

Massa
No liquidificador colocar os ovos, o óleo e as cenouras. Bater por 3 minutos para sumir o cheiro dos ovos.
Em uma vasilha a parte colocar os secos. Misturar os dois e mexer bem.
Levar ao micro-ondas por 10 minutos (em forma apropriada).
Se o bolo for feito na forma de silicone ele sai super fácil passando um pouco de óleo na forma e não quebra.

Cobertura
Levar tudo ao fogo e mexer sempre até que engrosse.
Se preferir leve ao micro-ondas, mas sempre parando para mexer porque ela cai e pode queimar.
Colocar em cima do bolo ainda quente.

Fonte: Agua na boca

FRALDINHA COM CREME DE BATATA

Esta receita de fraldinha é com certeza uma das minhas preferidas! A carne fica extremamente macia, e o pure de batata agrega um sabor fantástico à carne! Vale a pena testar essa receita para um almoço em casa. De acompanhamento sugiro bons legumes assados, e uma bela salada verde.


INGREDIENTES CARNE:

1 kg de fraldinha;
5 dentes de alho ralado;
shoyo e molho inglês, quantidade necessária;
1 cebola ralada.
1 pitada de sal

Ingredientes Creme de batata:

600 gr de batata asterix crua
1 cebola
150 gr de cream cheese
150 ml de creme de leite fresco
10 gr de manteiga
40 gr parmesão

MODO DE PREPARO:

Tempere a fraldinha com a cebola e alho ralados, sal, shoyo e molho inglês, reserve.
Pegue a batata crua e pique e leve ao liquidificador com a cebola, o creme de leite, o cream cheese e a manteiga e bata até virar um creme.
Coloque o creme em uma panela e leve a mistura ao fogo por 15 minutos
Esquente a frigideira, acrescente um fio de azeite e sele a fraldinha dos dois lados.
Transfira a fraldinha para uma assadeira e coloque o creme de batatas por cima e o queijo parmesão.
Leve ao forno pré aquecido durante 30 min.
Corte e sirva em seguida!
Obs: Se quiser coloque um pouco de gergelim por cima.

Fonte: Do pão ao Caviar

HOMENAGEM A SÃO PAULO

RABADA COM POLENTA

No dia 25 de janeiro São Paulo completa mais um ano de vida. Serão 460 anos de histórias de pessoas que passaram pela cidade e ajudaram a construir essa metrópole tão plural. E, para homenagear São Paulo e seus moradores, o Bistrô Charlô preparou especialmente para este fim de semana dois pratos especiais: rabada com polenta mole e agrião e charlotte de goiaba com calda quente de goiabada. Veja as receitas e comemore junto com a cidade.
                                                  (Foto: divulgação)
INGREDIENTES:
2 kg de rabada
50 ml de azeite
300 g de cebola
1 cabeça de alho
200 g de cenoura
1 salsão
20 g de pimenta em grão
1 litro de vinho tinto
4 litros de água
sal a gosto
300 g de tomate sem pele e sem semente
polenta mole
folhas de mini agrião
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, doure bem os pedaços de rabada no azeite. Depois, junte a cebola, metade do alho, a cenoura e o salsão cortados em pequenos cubos. Acrescente a pimenta, o vinho tinto e a água e cozinhe em fogo lento até que a carne se separe dos ossos.
Depois de pronto, reserve a rabada, passe o molho no chinois (peneira metálica em formato de cone) e leve novamente ao fogo para reduzir mais um pouco.
Retire as gorduras e nervos da rabada. Refogue a outra metade do alho e o tomate, acrescente a carne e junte tudo isso ao molho que está apurando no fogo.
Cozinhe mais um pouco experimente o sal e está pronto. Sirva com polenta mole e folhas de mini agrião frescas.

CHARLOTTE DE GOIABA

                                          (Foto: divulgação)
INGREDIENTES:
Para a calda:
300 g de goiabada mole caseira
½ xícara de água
Para a charlotte:
4 ovos inteiros
100 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
300 g de goiabada mole caseira
1 litro de sorvete de creme

MODO DE PREPARO:

Calda:

Dissolva a goiabada na água quente até ficar homogênea. Aqueça em fogo baixo.
Charlotte
Bata os ovos com açúcar até que a mistura dobre de tamanho. Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada e a pitada de sal. Coloque numa assadeira untada e asse por 15 minutos a 180ºC.
Retire da forma, vire na bancada de mármore e deixe esfriar. Espalhe a goiabada sobre a massa e enrole.
Corte em pequenas fatias, enforme nas forminhas e recheie com sorvete de creme. Coloque para congelar.
Na hora de servir, desenforme e sirva com calda quente de goiaba.

Receitas de Chico Sarah, chef do Bistrô Charlô

Fonte: meus 5 minutos


PAMONHA DOCE DE PANELA

INGREDIENTES

4 xícaras (chá) de grão de milho verde e fresco
3 xícaras (chá) de leite
1½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Canela em pó a gosto para polvilhar
1 colher (sobremesa) de margarina

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador todos os ingredientes. Em seguida, coloque o creme obtido em uma panela e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela. Deixe engrossar e coloque em tacinhas ou copinhos. Polvilhe canela em pó e sirva quente ou frio.
Fonte: Dia a da



LASANHA DE BATATA PALHA

INGREDIENTES

250 gramas de macarrão tipo parafuso cozido e al dente
300 gramas de batata palha
200 gramas de queijo prato ralado
1 copo de requeijão cremoso
200 gramas de mussarela ralada
100 gramas de parmesão ralado

Molho:

¼ xícara (chá) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola pequena ralada
1 quilo de tomate sem pele e sem sementes picados
1 lata de extrato de tomate (130grs)
Sal, pimenta do reino, salsa e manjericão a gosto
4 unidades de pimenta biquinho

MODO DE PREPARO

Para o molho, aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates e o extrato. Deixe até ferver e começar a desmanchar os tomates. Coloque os temperos e teste o sal. Em um refratário untado, coloque um pouco de molho e intercale camadas. Comece com o macarrão, molho, batata e os queijos. Termine com mussarela, molho e parmesão. Leve ao forno para gratinar.
Dalva Zanforlin
Fonte: Trem da alegria


GELATINA ARCO-IRIS

Em homenagem às crianças, o Sem lactose preparou uma sobremesa divertida e mega colorida, sem lactose ou ingredientes alérgenos.
A gelatina arco-iris é fácil de fazer. Demora um pouco, pois cada camada do arco-íris vai ao congelador até ficar consistente antes de prosseguir com a próxima camada. Porém, os resultados sempre surpreendem. O visual é lindo e as crianças certamente irão curtir. Além disso, pode ser uma boa forma de envolver as crianças no preparo e deixá-las ajudar nas diferentes etapas, marcando o tempo que leva para cada camada ficar firme no congelador, auxiliando a preparar a gelatina, etc.

INGREDIENTES

Gelatina (45g) com sabor na cor vermelha
Gelatina (45g) com sabor na cor laranja
Gelatina (45g) com sabor na cor amarela
Gelatina (45g) com sabor na cor verde
Gelatina (45g) com sabor na cor azul
Gelatina (45g) com sabor na cor roxa
Gelatina (24g) sem sabor e incolor
300ml de leite de coco
2 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

1. Escolha e reserve copos transparentes (de vidro ou plástico) para servir a sobremesa.
2. Libere um espaço no congelador para colocar os copos com a gelatina.
3. Prepare uma receita de gelatina na cor vermelha usando 150 ml de água quente e 150 ml de água fria para que a gelatina fique mais consistente. Faça a primeira camada do arco-íris colocando o líquido no fundo de cada copo. Coloque os copos no congelador até que a gelatina fique consistente. Este tempo pode levar de 20 à 40 minutos, pois depende da temperatura do seu congelador. Determine este tempo na primeira camada para facilitar o processo nas outras.
4. Repita o processo acima (número 3) para cada camada de gelatina na ordem a seguir: laranja, amarela, verde, azul e roxa.
5. Prepare a gelatina incolor e sem sabor de acordo com as instruções no pacote. Adicione o leite de coco e o açúcar. Misture bem. Faça a última camada da sobremesa colocando a gelatina de coco nos copos.
6. Leve os copos ao congelador pela última vez até a gelatina de coco ficar consistente.
7. Retire os copos do congelador e transfira-os para a geladeira por mais três horas, ou até o dia seguinte, se preferir uma consistência ainda mais firme.
8. Mantenha a sobremesa na geladeira até a hora de servir.
Esta sobremesa não contém lactose, proteínas do leite, soja ou glúten e pode ser feita sem adição de açúcar utilizando gelatina na versão diet e substituindo as colheres de açúcar por adoçante para uso culinário.

Fonte: sem lactose

PÃEZINHOS DE YORKSHIRE

Esta receita é uma das mais antigas e tradicionais da inglaterra. O segredo está na sua simplicidade e o resultado são pãezinhos super fofos, servidos quentinhos para acompanhar carnes, frios e geleias.
Chamados originalmente de Yorkshire Pudding, esses pãezinhos foram criados para serem servidos com carne assada na panela. Mas você pode prepará-los para servi-los como você preferir. Eles crescem quase 3 vezes o seu tamanho e logo que saem do forno murcham, por isso o ideal é serví-los ainda quentinhos. A receita original foi adaptada para ficar isenta de leite. Veja como prepará-los.

INGREDIENTES:

4 ovos inteiros
1/3 de xícara de aveia em flocos
300 ml de água quente (não fervendo)
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de óleo vegetal

MODO DE PREPARO:

Prepare primeiro o leite de aveia: coloque os floco de aveia no liquidificador, adicione a água quente e bata por alguns segundos. Coe e reserve.
No liquificador, bata os ovos, a farinha, o sal e adicione 175 ml de leite de aveia. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Unte 10 forminhas de muffins com óleo vegetal.
Derrame a massa nas forminhas sem enchê-las. Deixe pelo menos 1 cm da forma sem massa.
Asse os pãezinhos de Yorkshire por 15 a 20 minutos em forno pré-aquecido em temperatura média. Eles devem crescer bastante e ficarem dourados nas bordas.
Retire-os do forno e sirva-os ainda quentes. Eles irão murchar logo em seguida.

Rendimento: 10 pãezinhos

Sugestões:
Você pode servir os pãezinhos com pastas, geleias, carnes com molho, vinagrete, salada ou como mini sanduiches.

Esta receita foi elaborada:
sem lactose, sem proteína láctea, sem soja.

Fonte: Sem lactose

BOLO DE MILHO VERDE

Experimentei essa receita de bolo há alguns dias atrás. É um bolinho sem lactose e sem glúten super  fofinho, de preparo muito simples e fica ótimo servido com geleia de frutas. 
INGREDIENTES
Alguns ingredientes foram medidos utilizando-se como base uma lata de milho verde de 200 g.
1 lata de milho verde ao vapor
1 lata de leite de coco
1 lata de milharina
1 lata de açúcar
1/4 de lata de óleo vegetal
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos**
50 g de coco ralado fresco ou de pacote
50 g de queijo parmesão (ou outro queijo maturado sem lactose)*

MODO DE PREPARO
Coloque  no liquidificador os ovos e o milho e bata ligeiramente.
Acrescente os demais ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Deixe o fermento para acrescentar por último e bata apenas por alguns segundos para misturá-lo à massa.
Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa e asse-a em forno médio pré-aquecido por 35 minutos.
* Lembre-se que os queijos maturados, em sua maioria, são isentos de lactose (para saber se o queijo é isento de lactose, verifique a quantidade de carboidratos do queijo. Se for 0 g, significa que ele é isento de lactose). De qualquer forma, o queijo não é essencial nesta receita. Se vc preferir, poderá fazê-la sem queijo.
**Sem ovos: este bolo também foi testado sem ovos e ficou muito bom. Para crianças com alergia aos ovos, esta pode ser uma boa receita.

Fonte: sem lactose

ROCAMBOLE SALGADO SEM FARINHA

INGREDIENTES DA MASSA:

1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
6 claras
6 gemas peneiradas
maionese a gosto
1/2 xícara (chá) de molho de tomate (para pincelar)
Sugestões de Recheio: carne seca, palmito, frango.

Recheio de carne seca:

fio de óleo
1 cebola picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
pimenta vermelha picada a gosto
400 g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
sal e salsinha picada a gosto
Recheio de palmito:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 vidro de palmito picado (300 g)
2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos
1 envelope de caldo de carne em pó
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de fécula de batata
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
cheiro verde picado a gosto

PREPARO DA MASSA:

1 – Numa tigela misture 1/2 xícara (chá) de polvilho doce, 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 colher (chá) de sal. Reserve.
2 – Numa batedeira coloque 6 claras e bata bem. Com a batedeira ainda ligada adicione 6 gemas peneiradas. Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (+/- 10 minutos). Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente.
3 – Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido. Reserve.
4 – Numa assadeira coloque a massa do rocambole (reservada acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o recheio de sua preferência e enrole com cuidado. Transfira para uma assadeira untada, pincele o rocambole com 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Preparo do Recheio de carne seca:
Numa panela coloque 1 fio de óleo, 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho bem picadinhos e leve ao fogo médio até dourar (+/- 5 minutos). Adicione pimenta vermelha picada a gosto, 400 g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate.  Misture bem, corrija o sal e polvilhe salsinha picada a gosto.

Peparo do Recheio de palmito:

Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola média picada e 1 dente de alho picado até dourar. Acrescente 1 vidro de palmito picado (300 g), 2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos, 1 envelope de caldo de carne em pó, 2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de fécula de batata, sal e pimenta do reino a gosto e refogue por mais 3 minutos. Junte 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada e cheiro verde picado a gosto e misture.
[Fonte: Foto e receita Mais Você]