INGREDIENTES:
- 1 pacote de biscoito champagne
- 2 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 7 colheres de Ovomaltine
- 4 gemas de ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 400 g de uva verde preferencia bem cítrica)
- 1 pacote de coco ralado
- 1/2 copo de vinho seco branco ou tinto (100 ml)
- 5 colheres de sopa
de granola
- 2 limões
Opcional:
- Canela e raspas de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO:
Misture os biscoitos inteiros com 1 caixinha de creme de
leite e deixe descansar por cinco minutos
Pegue um recipiente e misture o leite condensado com a
granola e as quatro gemas de ovos passada na peneira
Leve uma panela ao fogo e coloque duas colheres cheias de
sopa de margarina até derreter
Adicione o leite condensado com as gemas já misturado
espere dar consistência até forma um creme
Retire as cascas e os caroços das uvas e as corte em
pedacinhos bem pequenos em cima do creme
Adiciones o suco dos limões em cima do creme
Em outra panela junte a outra caixinha de creme de leite
com sete colheres de ovomaltine
Adicione acima do creme com as uvas
Bata no liquidificador o vinho com as cascas da uva e uma
colher de chá de canela em pó (opcional)
Adicione na mesma panela que sobrou o vinho com as uvas e
o coco ralado
Leve ao fogo alto até começar a grudar (aproximadamente 5
minutos)
Em seguida despeje em cima do creme
Leve ao congelador por aproximados 25 minutos
Pra decorar e dar um diferencial adicione uvas e raspas
de chocolate em cima do prato pronto.
Fonte: Receitas Supreme