SALADA DE LENTILHA COM BACALHAU E CEBOLAS CONFITADAS

Anote a receita da salada de lentilha com bacalhau e cebolas confitadas do chef Alexandre Cymes, do Arroz de Festa Buffet. Anote:
    Foto: Divulgação
Rendimento: 15 porções

INGREDIENTES
1 kg de lentilhas secas
500g de bacalhau
300g de cebolas em anéis
100ml de azeite extravirgem
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)

MODO DE PREPARO
Deixe a lentilha de molho por 3 horas e dessalgue o bacalhau por 12 horas. Cozinhe o bacalhau por 15 minutos, escorra e reserve a água. Para começar, cozinhe as lentilhas na água do bacalhau até ficarem al dente.

Desmanche os anéis de cebola e mergulhe em óleo fervente até dourar. Depois de fria, tempere a lentilha com azeite extravirgem e pimenta-do-reino. Refogue o bacalhau no azeite e, depois de frio, adicione à lentilha. Leve a lentilha para uma travessa e decore com as cebolas confitadas.

Fonte: gnt.globo.com/