. 1 pernil de 2kg
. 10 dentes de alho
. 2 folhas de louro
. 1 ramo de alecrim
. 200 ml de vinho branco
. Sal e pimenta a gosto
. 50g de margarina
Molho:
. 200ml de suco de maracujá
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. 2 colheres (sopa) de ketchup
. 1/2 xícara (chá) de mel
. 200g de castanha-do- Pará triturada
Farofa:
. 3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
. 200g de linguiça picada
. 200g de bacon picado
. ½ pimentão vermelho picado
. ½ pimentão verde picado
. 1 cebola média picada
. 4 figos em compota picados
. 2 fatias de abacaxi em compota picadas
. Alecrim, sal e pimenta à gosto
MODO DE PREPARO:
No liquidificador bata o vinho, o alho, o louro, o
alecrim, sal e pimenta e reserve. Coloque o pernil em um refratário, fure-o com
uma faca e regue com o tempero reservado. Deixe marinar por aproximadamente 3
horas, na geladeira. Em seguida, transfira o pernil para uma assadeira forrada
com papel alumínio, regue com o tempero e por cima distribua a margarina. Cubra
a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por
aproximadamente 2 horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Molho:
Em uma panela coloque o suco de maracujá, a mostarda e o
ketchup, e leve ao fogo, mexendo até levantar fervura. Em seguida acrescente o
mel e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.
Farofa:
Em uma panela frite o bacon, adicione a lingüiça e deixe
dourar. Em seguida acrescente a cebola, os pimentões e refogue. Desligue o
fogo, acrescente as frutas, a farinha, e tempere com o alecrim, sal e pimenta.
Montagem:
Coloque o pernil em uma travessa, regue com o molho,
polvilhe castanha-do-pará e sirva acompanhado da farofa.
Fonte: Ideal receitas