PAVÊ SENSAÇÃO ABACAXI

INGREDIENTES:

. 2 ovos (120 g)
. 1 xícara (chá) de Tal e Qual (26 g) (adoçante culinário)
. ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado (80 g)
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (120 g)
. 1 colher (sopa) de fermento químico (10 g)
. ½ xícara (chá) de amido de milho (50 g)
. ½ xícara (chá) de margarina light derretida (90 g)
. ½ xícara (chá) de água (100 ml)

Compota de abacaxi
. ½ abacaxi cortado em cubos (450 g)
. 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4 g)
. 1 colher (chá) de fécula de batata (2 g)

Creme
. 500 ml de leite desnatado
. 1 pau de canela
. 3 cravos
. 2 anis estrelados
. 1 Pudim Gold sabor Baunilha

MODO DE PREPARO:

Para o bolo, uma batedeira, junte os ovos e o Tal e Qual e bata em velocidade média por 5 minutos ou até se formar um creme esbranquiçado e aerado.

Em uma tigela grande, misture o leite em pó, a farinha de trigo, amido de milho e o fermento.

Acrescente a margarina e a água e, com uma colher firme, mexa bem para envolver todos os sólidos.

Junte o creme de ovos e misture delicadamente, mexendo de baixo para cima, até homogeneizar a massa.

Transfira a massa para uma assadeira de vidro de 26 cm x 16 cm, altura untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180º C por 20 minutos ou até que, quando espetar um palito no centro da massa, este saia limpo.

Para a compota de abacaxi, em uma panela antiaderente, leve o abacaxi picado ao fogo médio e cozinhe até que ele comece a ficar dourado.

Dissolva a fécula de batata e o Tal e Qualo em ¼ de xícara (chá) de água (50 ml), e adicione ao abacaxi, com o fogo ainda ligado.

Cozinhe até obter textura de compota; passe para uma vasilha e deixe esfriar.

Para o creme de baunilha, aqueça o leite até fervê-lo; retire do fogo, adicione as especiarias, tampe a panela e deixe infusionando por 10 minutos.

Passe o leite para uma vasilha e despreze as especiarias.

Na panela onde o leite foi fervido, adicione o Pudim Gold e, aos poucos, vá adicionando o leite infusionado, mexendo bem para que o pudim se dissolva por igual.

Retorne a panela ao fogo e cozinhe até obter textura de mingau grosso, mexendo sempre.

Mantenha o bolo assado ainda na forma e distribua a compota de abacaxi sobre ele.
Sobre a compota de abacaxi, espalhe o pudim, e leve à geladeira até servir.

Variações: Caso prefira, substitua a compota de abacaxi por geléia diet de damascos.

Rendimento: 14 a 16 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 126 por porção

Fonte: Comida e Receitas