LAMPIÃO E MARIA BONITA

Lampião e Maria Bonita / Imagem: Tadeu Brunelli
Tempo de Preparo
Rápido - 1h30 minutos
Rendimento
1 porção
Dificuldade de preparo
Fácil

INGREDIENTES
2 rodelas de queijo meia cura de 20 gramas cada
1 rodela de goiaba vermelha
2 colheres de sopa de goiabada cascão
1 biscoito doce redondo (pode ser maria ou Tareco)
Calda de rapadura (rapadura derretida) a gosto

Goiabada Cascão
2 quilos de goiabas vermelhas
3 xícaras de chá de açúcar
1 e ¼ xícaras de chá de água

Calda de Rapadura
200 gramas de rapadura
½ xícaras de chá de água

MODO DE PREPARO
No centro do prato, coloque uma rodela de queijo. Por cima do queijo, coloque o doce, e, acima, a outra rodela de queijo. Com um maçarico, dê uma tostada no queijo para que ele derreta um pouco. Coloque a rodela de goiaba apoiada no queijo e decore com a calda de rapadura e o biscoito.

Goiabada Cascão
Descasque as goiabas e reserve as cascas. Bata a fruta no liquidificador até obter um purê. Passe o purê em uma peneira e reserve. Coloque em uma panela o açúcar e a água e leve ao fogo alto. Vá mexendo sempre, deixando o açúcar dissolver. Pare de mexer e deixe a calda ferver por 5 minutos. Acrescente, então, o purê de goiaba e as cascas reservadas. Continue cozinhando e mexendo sempre até a mistura se desprender do fundo da panela.

Calda de Rapadura
Derreta a rapadura no fogo até dissolver.

Fonte: Restaurante Obá, São Paulo-SP
Basilico