Lampião e Maria Bonita / Imagem: Tadeu Brunelli
Tempo de Preparo
Rápido - 1h30 minutos
Rendimento
1 porção
Dificuldade de preparo
Fácil
INGREDIENTES
2 rodelas de queijo meia cura de 20 gramas cada
1 rodela de goiaba vermelha
2 colheres de sopa de goiabada cascão
1 biscoito doce redondo (pode ser maria ou Tareco)
Calda de rapadura (rapadura derretida) a gosto
Goiabada Cascão
1 rodela de goiaba vermelha
2 colheres de sopa de goiabada cascão
1 biscoito doce redondo (pode ser maria ou Tareco)
Calda de rapadura (rapadura derretida) a gosto
Goiabada Cascão
2 quilos de goiabas vermelhas
3 xícaras de chá de açúcar
1 e ¼ xícaras de chá de água
3 xícaras de chá de açúcar
1 e ¼ xícaras de chá de água
Calda de Rapadura
200 gramas de rapadura
½ xícaras de chá de água
½ xícaras de chá de água
MODO DE PREPARO
No centro do prato, coloque uma rodela de queijo. Por
cima do queijo, coloque o doce, e, acima, a outra rodela de queijo. Com um
maçarico, dê uma tostada no queijo para que ele derreta um pouco. Coloque a
rodela de goiaba apoiada no queijo e decore com a calda de rapadura e o
biscoito.
Goiabada Cascão
Goiabada Cascão
Descasque as goiabas e reserve as cascas. Bata a fruta no
liquidificador até obter um purê. Passe o purê em uma peneira e reserve.
Coloque em uma panela o açúcar e a água e leve ao fogo alto. Vá mexendo sempre,
deixando o açúcar dissolver. Pare de mexer e deixe a calda ferver por 5
minutos. Acrescente, então, o purê de goiaba e as cascas reservadas. Continue
cozinhando e mexendo sempre até a mistura se desprender do fundo da panela.
Calda de Rapadura
Derreta a rapadura no fogo até dissolver.
Derreta a rapadura no fogo até dissolver.
Fonte: Restaurante Obá, São Paulo-SP
Basilico