JARDINEIRA DE FRANGO

Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

INGREDIENTES:
1,2 kg de frango;
2 cebolas;
3 dentes de alho;
4 colheres de sopa de azeite;
2 tomates maduros;
1 dl de vinho branco;
1 colher de sopa de polpa de tomate;
600 g de jardineira congelada;
Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:
Arranje o frango, corte-o em pedaços e tempere-os com sal e pimenta.
Pique as cebolas, os alhos, refogue-os no azeite e junte então, os pedaços de frango.
Após alguns minutos, adicione o tomate, limpo de peles e sementes, picado.
Refogue um pouco e regue com o vinho.
Acrescente a polpa de tomate e água, até cobrir.
Quando ferver, baixe o lume e deixe cozinhar, por 20 minutos.
À parte, coza os legumes em água com sal.
Escorra-os e junte-os à carne, no final do tempo de cozedura.
Deixe apurar por mais cinco minutos, retifique os temperos e sirva.
Rendimento: 4 ´pessoas
Fonte: receitas simples