INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de calda de cerejas
Recheio e
Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas (reserve a
calda e algumas cerejas inteiras).
MODO DE PREPARO:
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina até
formar um creme. Adicione o leite e a farinha e bata novamente. Junte o
fermento, misture com uma colher, despeje em uma fôrma de 26 cm de diâmetro
untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos.
Para a calda: em uma panela, leve ao fogo baixo a
manteiga, o chocolate em pó e o açúcar até derreter. Misture a calda da cereja
e reserve.
Para o recheio e cobertura: bata o creme de leite
fresco na batedeira até começar a incorporar.
Adicione o açúcar e bata
novamente até formar um chantilly. Misture o chocolate e, em metade do chantilly,
misture as cerejas e reserve. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio e
regue uma das partes com metade da calda. Espalhe o recheio com as cerejas,
coloque a outra parte do bolo, regue com o restante da calda, cubra com o
chantilly sem as cerejas, decore com as cerejas inteira e leve a geladeira por
2 horas antes de servir.
Fonte: Delicias Diárias