1 quilo(s) de morangos
1/3 xícara(s) de
chá de mel
4 limões-sicilianos
1 pitada(s) de sal
2/3 xícara(s) de chá de cachaça premium
FAROFA DOCE:
2 colher(es) de sopa de manteiga
1 gema de ovo
1/4 xícara(s) de chá de açúcar
3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
CREME DIPLOMATA:
2/3 xícara(s) de chá de creme de leite
2/3 xícara(s) de chá de leite
1/4 de fava de baunilha
1/3 xícara(s) de chá de açúcar
1 colher(es) de chá de farinha
1 colher(es) de chá de amido de milho
2 gemas de ovos
1 folha(s) de gelatina
MODO DE PREPARO:
Morangos
Lave e tire as folhas dos morangos. Corte-os em 4 ou 6
pedaços, de acordo com o tamanho, no sentido do comprimento. Cubra com o mel, o
suco dos limões, o sal e a cachaça. Misture e deixe marinando. Farofa doce Misture a manteiga, a gema de
ovo e o açúcar até ficar homogêneo. Acrescente a farinha peneirada aos poucos e
vá misturando até formar uma massa compacta e uniforme. Envolva a massa em filme plástico e deixe
descansar na geladeira por duas horas. Após este período, com um rolo, abra a
massa em espessura de 1 cm e asse em forno preaquecido a 180 °C por 7 a 8
minutos. Deixe esfriar e quebre em pedaços pequenos. Creme diplomata Aqueça o leite com a
baunilha e o açúcar. Acrescente a farinha e o amido de milho já peneiradas com
uma gema de ovo e misture. Coe o leite, acrescente a outra gema e retorne ao
fogo para cozinhar, deixe ferver de 7 a 8 minutos. Hidrate a folha de gelatina
e adicione ao creme Bata o creme de leite até formar picos firmes e acrescente
à mistura de leite e ovos. Misture bem e deixe esfriar na geladeira por duas
horas antes de usar. Na hora de servir, disponha os morangos em uma tigela,
acrescente uma colher de sopa bem cheia do creme e salpique a farofa doce por
cima.
Receita do restaurante Mercearia
do Mediterrâneo R. Moliere, 235, Campo Grande, São Paulo, SP Tel.: (11)
5523-0602
Fonte: Folha de São Paulo Fotos: Ricardo
Matsukawa
Fonte:chefsdecozinha.com.br/super/receitas/doces/morangos-marinados-na-cachaca-com-farofa-doce-e-creme-diplomata/