MORANGOS MARINADOS NA CACHAÇA COM FAROFA DOCE E CREME DIPLOMATA RECEITA DO CHEF JONATHAN LAURIOLA

INGREDIENTES:

1 quilo(s) de morangos
1/3 xícara(s) de chá de mel
4 limões-sicilianos
1 pitada(s) de sal
2/3 xícara(s) de chá de cachaça premium 

FAROFA DOCE:
2 colher(es) de sopa de manteiga
1 gema de ovo
1/4 xícara(s) de chá de açúcar
3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo 

CREME DIPLOMATA:
2/3 xícara(s) de chá de creme de leite
2/3 xícara(s) de chá de leite
1/4 de fava de baunilha
1/3 xícara(s) de chá de açúcar
1 colher(es) de chá de farinha
1 colher(es) de chá de amido de milho
2 gemas de ovos
1 folha(s) de gelatina 


MODO DE PREPARO:

Morangos
Lave e tire as folhas dos morangos. Corte-os em 4 ou 6 pedaços, de acordo com o tamanho, no sentido do comprimento. Cubra com o mel, o suco dos limões, o sal e a cachaça. Misture e deixe marinando.   Farofa doce Misture a manteiga, a gema de ovo e o açúcar até ficar homogêneo. Acrescente a farinha peneirada aos poucos e vá misturando até formar uma massa compacta e uniforme.   Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por duas horas. Após este período, com um rolo, abra a massa em espessura de 1 cm e asse em forno preaquecido a 180 °C por 7 a 8 minutos. Deixe esfriar e quebre em pedaços pequenos.     Creme diplomata Aqueça o leite com a baunilha e o açúcar. Acrescente a farinha e o amido de milho já peneiradas com uma gema de ovo e misture. Coe o leite, acrescente a outra gema e retorne ao fogo para cozinhar, deixe ferver de 7 a 8 minutos. Hidrate a folha de gelatina e adicione ao creme Bata o creme de leite até formar picos firmes e acrescente à mistura de leite e ovos. Misture bem e deixe esfriar na geladeira por duas horas antes de usar. Na hora de servir, disponha os morangos em uma tigela, acrescente uma colher de sopa bem cheia do creme e salpique a farofa doce por cima.   
Receita do restaurante Mercearia do Mediterrâneo R. Moliere, 235, Campo Grande, São Paulo, SP Tel.: (11) 5523-0602  
Fonte: Folha de São Paulo Fotos: Ricardo Matsukawa


Fonte:chefsdecozinha.com.br/super/receitas/doces/morangos-marinados-na-cachaca-com-farofa-doce-e-creme-diplomata/