POR ANA CAROLINA LEMBO E JOSÉ LUIZ SOARES
Bolo denso de chocolate com frutas vermelhas pela doceira
Mara Mello
INGREDIENTES:
200 gr de manteiga em temperatura ambiente
200 gr de açúcar
6 gemas
6 claras
200 gr de chocolate em pó
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 xícara de chá de frutas vermelhas
MODO DE PREPARO:
Em uma batedeira potente, coloque a manteiga e o açúcar e
bata até ficar esbranquiçado mais ou menos 10 minutos.
Acrescente as gemas uma a uma e bata até clarear.
Adicione o chocolate em pó e em seguida a farinha de
rosca.
Em outro bowl da batedeira, limpo e seco, bata as claras
em neve e então acrescente à massa de chocolate. Bata a mistura de chocolate,
com as claras em neve, em velocidade baixa, até que incorpore bem.
Junte as frutas vermelhas delicadamente à massa, com a
ajuda de um pão duro e despeje a massa na cavidade de uma forma média com furo
no meio, previamente untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno a 180º e asse por 30 minutos, ou até que ao
enfiar o palito, o mesmo saia limpo.
Espere esfriar um pouco e desenforme.
Decore o bolo com frutas vermelhas ou polvilho chocolate
em pó e sirva!
Fonte: (Do Pão ao Caviar)