BOLO DENSO DE CHOCOLATE COM FRUTAS VERMELHAS

POR ANA CAROLINA LEMBO E JOSÉ LUIZ SOARES
Bolo denso de chocolate com frutas vermelhas pela doceira Mara Mello

INGREDIENTES:

200 gr de manteiga em temperatura ambiente
200 gr de açúcar
6 gemas
6 claras
200 gr de chocolate em pó
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 xícara de chá de frutas vermelhas

MODO DE PREPARO:

Em uma batedeira potente, coloque a manteiga e o açúcar e bata até ficar esbranquiçado mais ou menos 10 minutos.

Acrescente as gemas uma a uma e bata até clarear.

Adicione o chocolate em pó e em seguida a farinha de rosca.

Em outro bowl da batedeira, limpo e seco, bata as claras em neve e então acrescente à massa de chocolate. Bata a mistura de chocolate, com as claras em neve, em velocidade baixa, até que incorpore bem.

Junte as frutas vermelhas delicadamente à massa, com a ajuda de um pão duro e despeje a massa na cavidade de uma forma média com furo no meio, previamente untada com manteiga e enfarinhada.

Leve ao forno a 180º e asse por 30 minutos, ou até que ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo.

Espere esfriar um pouco e desenforme.

Decore o bolo com frutas vermelhas ou polvilho chocolate em pó e sirva!

Fonte: (Do Pão ao Caviar)