O vencedor d´O melhor bolo caseiro do Brasil
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ tablete de margarina (150g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 250g de queijo muçarela ralado no ralo grosso
- 12 bananas caturra (= nanica ou banana dágua), bem
maduras, cortadas na diagonal em três fatias
- 6 colheres (sopa) de açúcar misturadas com 1 colher
(sopa) de canela em pó
MODO DE
PREPARO
1 – Numa batedeira coloque 4 ovos, 1 xícara (chá) de
açúcar, 1 ½ tablete de margarina e bata até obter um creme esbranquiçado.
Adicione, aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de
amido de milho, 1 xícara (chá) de leite, 1 pitada de sal. Desligue a batedeira,
acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.
2 – Transfira metade da massa para uma assadeira de fundo
falso (30 cm de diâmetro X 4 cm de altura), untada e enfarinhada, 250 g de queijo
muçarela ralado no ralo grosso, metade das fatias de banana, polvilhe metade da
mistura de açúcar com canela, o restante da massa, o restante das fatias de
banana e cubra com a outra metade da mistura de açúcar com canela. Leve ao
forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno,
desenforme e sirva em seguida.
Fonte: Ana Maria Braga