INGREDIENTES:
. 2 xícaras de farinha peneirada
. 2 xícaras de açúcar
. 1 xícara de leite quente
. 4 ovos
. 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
. 500 g de chocolate branco
. 100 ml de creme de leite
. ¼ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
. 1 xícara (chá) de abacaxi picado, cozido e espremido
. 4 ramos de hortelã lavados e picados
Doce de abacaxi
. Polpa de 2 abacaxis descascados e picados em pedaços
pequenos
. 300 g de açúcar
Decoração
. 200 ml chantilly batido
. Raspas de chocolate
. Doce de abacaxi
MODO DE PREPARO:
Massa
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata até
obter um creme claro e o dobro do volume. Acrescente o açúcar e bata
rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente o leite quente. Vá misturando a
farinha peneirada e o fermento delicadamente, até obter uma massa lisa e
uniforme. Unte uma forma redonda 23 cm e leve ao forno médio por 40 minutos ou
até que a massa esteja dourada.
Recheio
Derreta o chocolate branco com creme de leite no
microondas ou em banho Maria Em seguida,
junte o suco de abacaxi, o abacaxi reservado e o hortelã. Misture bem. Leve
para gelar e reserve.
Doce de abacaxi
Em uma panela, leve o abacaxi ao fogo médio, por
aproximadamente 15 minutos. Retire o suco do abacaxi, separe 1 xícara (chá) do
abacaxi para o recheio da trufa. Acrescente ao abacaxi restante, o açúcar e
deixe a calda apurar, sempre em fogo baixo. O suco que foi retido será usado
para umedecer o bolo.
Decoração
Corte o bolo em circulo, deixando uma margem de 2 cm na
lateral, retire o meio do bolo deixando o fundo. Umedeça uma parte e acrescente
metade do recheio da trufa . Coloque a segunda parte do bolo, umedeça e cubra
com o restante do recheio. Coloque a tampa do bolo e umedeça novamente. Decore
o bolo com chantilly batido, raspas de chocolate branco e doce de abacaxi.
Fonte: Fatima Lisboa Bolos