BOLO ANJO

Rendimento: 11 a 20
Grau de dificuldade: baixo
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade do recipiente: 3500ml (28x8cm)
Temperatura do forno: baixa (120°C)
Tempo de forno: cerca de 40 minutos
Rendimento: cerca de 12 porções
INGREDIENTES
MASSA
8 claras, em neve (cerca de 320g)
¾ xícara (chá) de farinha de trigo (82g)
1 colher (café) de cremor de tártaro (2g)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (7g)
1 xícara (chá) cheia de União Refinado (175g)
cerejas em calda para decorar

DOCE-DE-OVOS
1 e ½ xícara (chá) de União Doçúcar (cerca de 300g)
8 gemas passadas pela peneira (cerca de 160g)
250 mililitros de água

MODO DE PREPARO
MASSA
Misture, sem bater, as claras com o cremor de tártaro e o açúcar.
Junte a farinha peneirada com o fermento.
Coloque na fôrma e leve para assar no forno preaquecido.
Depois de frio e desenformado, espalhe o doce de ovos sobre o bolo e decore com as cerejas.
DOCE-DE-OVOS
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco.
Depois que esfriar, junte as gemas.
Volte ao fogo brando, mexendo até engrossar. Utilize frio.
Para desenformar o bolo, vire a fôrma e deixe assim até esfriar e o bolo soltar-se do fundo.
Fonte da receita: Ana Lemos – São Paulo – SP. 
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