BACALHAU NATALINO

O mais aromático dos bacalhaus de Natal.

INGREDIENTES
1 kg  bacalhau da noruega
4 ramos  alecrim
2 ramos  tomilho
6 dente(s)  alho
4   cravos da índia
6 unidades  pimenta da Jamaica
6 unidades  pimenta do reino
10 unidades  pimenta rosa
3   anis estrelado
3 colher(es) de sopa  raspas de laranja
400 ml  azeite de oliva
6   batata(s)
6   tomate(s)
150 ml  sumo de laranja
8   gemas
4 ramos  endro
1/2 colher(es) de chá  pimenta do reino
 sal 

PROCEDIMENTO
Começamos obtendo as raspas de laranja com o descascador ou ralador e retirando a pele dos alhos.
Colocamos os lombos de bacalhau dessalgados no pirex, cobrimos com as raspas de laranja e regamos um pouco de azeite.
Em seguida juntamos os grãos de pimenta da Jamaica, anis estrelado, pimenta do reino e pimenta rosa.
Adicionamos, agora, os ramos de alecrim e o alho. Regamos novamente com um pouco mais de azeite.
Levamos ao forno preaquecido a 120 graus durante 2 horas e vamos regando com o molho.
Vamos agora preparar o tomate confitado.
Retiramos a pele do tomate, abrimos ao meio e partimos em 4, retirando, também, as sementes.
Colocamos num pirex, cobrimos com um pouco de azeite e o tomilho.
Levamos ao forno a 120 graus por 40 minutos.
Para preparar o molho, colocamos as gemas temperadas com sal, 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída e azeite no liquidificador para emulsionar. Juntamos agora o sumo de laranja e os raminhos de endro.
Voltamos a bater tudo até termos o nosso molho.
Cozinhamos as batatas e vamos agora cortá-las em rodelas.
Retiramos um pouco do azeite do bacalhau, e vamos dourar as batatas de 2 a 3 minutos de cada lado.
Servimos, então, o bacalhau acompanhado de batatas douradas, do tomate confitado e com o molho a parte.
Fonte: 6 porções

Fonte: Bacalhau da Noruega