BACALHAU AO FORNO COM TOMATE ENVOLTO EM MASSA FILO

POR ANA CAROLINA LEMBO E JOSÉ LUIZ SOARES
INGREDIENTES: (8 pessoas)
1 pacote 300 gr de massa filo congelada
1,5 kg de lombo de bacalhau dessalgado
Azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto
8 tomates maduros, cortados em rodelas
1 linguiça calabresa defumada, grande e cortada em fatias diagonais finas
6 colheres (sopa) de ciboullete picada grosseiramente
Manteiga derretida para pincelar
1/2 xícara de azeitona preta
1 cebola cortada em rodelas.

MODO DE PREPARO:
1. Descongele a massa filo conforme as instruções da embalagem.
2. Aqueça uma frigideira com azeite e uma colher de sopa de manteiga, acrescente as cebolas e deixe elas fritarem até dourar, por 20 minutos.
3. Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe o bacalhau por cinco minutos ou até se soltar em lascas.
4. Escorra e separe em lascas grandes. Tempere com azeite e pimenta.
5. Em uma vasilha, junte a linguiça e 4 colheres (sopa) de ciboullete e misture o bacalhau. Reserve.
6. Em uma superfície lisa, abra a massa filo aos poucos, pincelada com manteiga derretida. Forre com ela uma gôrma refretária de 27 x 27 cm, sobrepondo as camadas e deixando as bordas, onduladas, um pouco para fora. Leve ao forno bem quente (250º), preaquecido, por dez minutos ou até começar a dourar.
7. Retire e recheie com a mistura de bacalhau.
8. Coloque os tomates por cima e a cebol
9. Retire a massa do forno e recheie com a mistura de bacalhau, coloque o tomate e a cebola por cima e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar as bordas da massa. Espalhe as
azeitonas e sirva, salpicando com ciboullete restante.
Fonte:(Do Pão ao Caviar)