TORTA HOLANDESA LIGHT DE FRUTAS VERMELHAS

Torta holandesa light de frutas vermelhas (Foto: ARA Fotografias)
Tempo de preparo 1h30 (+ tempo para gelar)
Rendimento 9 porções

INGREDIENTES
Biscoitos
6 colheres (sopa) de margarina sem sal;
12 g de adoçante culinário em pó;
2 ovos;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional;
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó;
1 colher (café) de bicarbonato de amônia;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
½ xícara (chá) de chocolate diet branco picado para banhar.

Creme holandês

1 xícara (chá) de chocolate branco picado;
1 caixinha de creme de leite;
1 pote de cream cheese light;
6 g de adoçante culinário em pó;
3 claras em neve.

Geleia de frutas vermelhas
200 g de polpa congelada de frutas vermelhas;
½ caixa de morangos frescos picados;
1 envelope de gelatina diet sabor frutas vermelhas;
2/3 xícara (chá) de água quente;
10 g de adoçante.

Decoração
Frutas vermelhas frescas a gosto

MODO DE FAZER

Biscoito
1 Misture o adoçante e a margarina em uma vasilha. Junte os ovos, um a um, a essência de baunilha, a farinha de trigo tradicional e misture até desgrudar das mãos. Adicione o fermento, o bicarbonato e torne a misturar.
2 Retire da vasilha, coloque a massa entre dois plásticos e, com a ajuda de um rolo, abra a massa com 2 mm de espessura.
3 Corte a massa com um molde redondo, com 5 cm de diâmetro.
4 Coloque os biscoitos em fôrma retangular forrada com papel-manteiga e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170°C por aproximadamente 25 minutos.
5 Retire do forno e deixe esfriar. Passe pelo chocolate derretido e deixe secar.

Creme holandês

1 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
2 Aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate, o cream cheese, o adoçante e misture até obter um creme bem homogêneo.
3 Acrescente as claras em neve, misture e reserve.

Geleia de frutas vermelhas

1 Dissolva a gelatina na água quente e reserve. Cozinhe os demais ingredientes em fogo baixo, até que reduza à metade.
2 Adicione a gelatina reservada, misture bem e leve à geladeira até que esfrie e tome consistência de geleia. Coloque a geleia em uma manga de confeiteiro, com bico liso e reserve.

MONTAGEM
1 Coloque uma fita de acetato em um aro ou fôrma com fundo falso. Acomode 9 bolachas na lateral, com o chocolate para fora. Forre o fundo com bolachas restantes, adicione o creme holandês e, com o bico, injete a geleia de forma espaçada.
2 Leve à geladeira por 2 horas. Cubra com um pouco de geleia e frutas vermelhas frescas, a gosto.
Receita da Bunge

Fonte: casa e comida