INGREDIENTES:
. 1/2 quilo de mandioca ou macaxeira
. 250 gramas de carne de sol cozida e desfiada
. 250 gramas de queijo coalho fatiado
. 1 e 1/2 xícara de leite
. 3 colheres de molho de tomate pronto
. 1 colher de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 tomate cortado em cubinhos sem sementes
. 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1/2 pimentão verde cortado em cubos
. 3 colheres de coentro
. 1 xícara de milho e ervilha misturados
. 1 tablete de caldo de carne
. 1 caixinha de creme de leite
. 3 colheres de requeijão cremoso
. 3 colheres de queijo ralado
. 2 e 1/2 colheres de margarina
. Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
O primeiro passo é preparar o purê de macaxeira. Depois,
em fogo baixo, despeje em uma panela o leite e o purê. Misture. Acrescente todo
o creme de leite e mexa um pouco. Despeje o requeijão cremoso e em seguida um
pouco do queijo ralado. Misture mais um pouco até que fique com boa
consistência e reserve.
Para o recheio, coloque em uma panela em fogo médio o
azeite e a cebola e deixe refogar. Em seguida, coloque o pimentão vermelho, o
verde, o tomate e o tablete de caldo de carne e mexa até refogar. Depois,
acrescente metade do molho de tomate e a carne de sol. Adicione uma pitada de
sal e junte metade do milho e da ervilha. Coloque então um pouco do coentro e
mexa.
Agora é só montar. Em uma assadeira untada com margarina,
despeje uma camada do purê. Espalhe bem. Coloque o recheio e cubra com as
fatias de queijo coalho. Por cima, despeje o resto do molho de tomate, depois
novamente o purê, depois mais recheio e o que sobrou do milho e da ervilha. Por
cima de tudo, queijo ralado e o restante do coentro.
Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a uma
temperatura de 180ºC. Deixe gratinar por mais 10 minutos e retire do forno.
Fonte: globo rural