A amora possui polifenois que ajudam a manter nosso
cérebro jovem
INGREDIENTES PARA A MASSA:
½ xícara de melado de cana
½ xícara de azeite de oliva virgem
½ xícara de óleo de coco
2 colheres de sopa de semente de linhaça triturada
1 colher de chá de essência de baunilha
3 xícaras de farinha de aveia (sem glúten, se você desejar)
Sal marinho
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
1 xícara de amoras frescas
2 colheres de sopa de chia
Gotas de limão
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Misture o melado, azeite, baunilha e a linhaça em uma tigela média com uma espátula. Triture a aveia até formar uma farinha. Adicione na tigela a farinha de aveia e o sal. Misture até formar a massa. Deixe descansar até fazer o recheio.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Coloque as amoras, chia, melado, suco de limão e amasse-as com um garfo. A mistura deve ser consistente. Deixe descansar por cerca de 20 min.
MONTAGEM:
Aqueça o forno a 180ºC. Numa forma de torta de 20 a 23 cm, espalhe a massa uniformemente e asse por 10 minutos. Adicione o recheio de amora na massa e volte ao forno por mais 10 minutos.
Rendimento: 6 fatias (torta com 23cm de circunferência)
Nível de dificuldade: médio