PERA NA CALDA DE ESPECIARIAS SEM AÇÚCAR

Tempo de preparo: 30 minutes
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES
4 peras descascadas
Suco de uva integral sem açúcar e sem conservantes (até cobrir as peras)
1 raminho de alecrim
1 colher (café) de essência de baunilha ou 1 fava de baunilha
4 grãos de pimenta do reino
4 grãos de cardamomo
2 ramas de canela em pau
4 cravos
2 anis estrelado

MODO DE PREPARO
Descasque as peras sem retirar o cabo e disponha-as numa panela.
Coloque as ervas e especiarias.
A quantidade de especiarias pode ser variada para mais ou menos. Isto é apenas uma base. Se não tiver algum dos temperos não é obrigatório. Na minha opinião a canela e o cravo são essenciais.
Cubra as peras com suco de uva até o cabo.
Deixe as peras cozinharem em fogo baixo até que o caldo se reduza e fique espesso.
Leve para gelar e sirva pura, ou com iogurte natural e castanhas torradas e trituradas (usei amêndoas em lascas).
Se puder exagerar um pouco sirva quente com sorvete de creme.
Fonte: Re comendo