PENNE COM MOLHO DE QUEIJO E BACON DA LORRAINE PASCALE

 Para fazer o tempero de bacon e cebolinha:
INGREDIENTES:
Pancetta (ou bacon picado)
Azeite
Cebolinha (talos picados)

MODO DE PREPARO:
Frite a pancetta no azeite e acrescente a cebolinha. Enquanto refoga, comece a preparar o molho branco.

PARA FAZER O MOLHO BRANCO:

Ingredientes:
40g de farinha
40g de manteiga
200ml de leite
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de mostarda em pó
285ml de creme de leite
115g de queijo parmesão ralado na hora
200g de queijo dolcelatte (ou outro queijo como gorgonzola e cheddar)

MODO DE PREPARO:
Leve a farinha e a manteiga para uma panela e mexa até formar uma pasta. Quando chegar a ferver, retire do fogo e acrescente o leite, aos poucos, voltando a panela ao fogo de vez em quando. Coloque as pitadas de noz-moscada e mostarda e continue mexendo bastante para ficar com a textura lisa.

Em seguida, coloque o creme de leite e deixe ferver por dois a três minutos, aumentando o fogo até ferver. Rale o parmesão e coloque na panela cerca de 2/3 do queijo. Em seguida e com a panela ainda quente, adicione também o queijo dolcelatte para derreter. Prepare a massa e, depois de pronta, acrescente o molho de queijo e a pancetta.

Para finalizar, se quiser, salpique um pouco de farinha de rosca, o resto do parmesão e pequenos pedaços do dolcelatte. Leve ao forno a 200ºC por 20 minutos.
Fonte: Gnt.globo