Sobre a receita: Quando não acho abacaxi doce pra
fazer esse pavê, ou quando o tempo tá curto, eu uso abacaxi em lata, que já é
doce. Nesse caso, eu coloco no fogo até reduzir a calda.
INGREDIENTES:
Creme
. 1 lata de leite condensado
. A mesma medida da lata de leite de vaca
. 1 lata de creme de leite
. 3 gemas peneiradas
. 1/2 xícara de uvas-passas brancas
. 1/2 colher (sopa) de maisena
Recheio
. 1 abacaxi doce, cortado em cubinhos
. 2 colheres (sopa) de açúcar
Montagem
. 1 pacote (180 g) de biscoito champanhe
. 100 g de coco fresco ralado
MODO DE PREPARO:
Creme. Em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao
fogo. Mexa até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheio. Em outra panela, coloque o abacaxi e o açúcar e
cozinhe até o açúcar derreter. Ferva por alguns minutos.
Montagem. Em um refratário, faça camadas de biscoito, de
abacaxi, de creme e de coco. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
A última camada deve ser de creme, generosamente
polvilhada com coco. Deixe na geladeira pelo menos 2 horas antes de servir.
Rende: 1 pavê de abacaxi
Preparo: 1hora › Tempo adicional:2horas na geladeira › Pronto em:3horas
Rende: 1 pavê de abacaxi
Preparo: 1hora › Tempo adicional:2horas na geladeira › Pronto em:3horas
Fonte: allrecipes