PAVÊ DE ABACAXI

Sobre a receita: Quando não acho abacaxi doce pra fazer esse pavê, ou quando o tempo tá curto, eu uso abacaxi em lata, que já é doce. Nesse caso, eu coloco no fogo até reduzir a calda.

INGREDIENTES:

Creme
. 1 lata de leite condensado
. A mesma medida da lata de leite de vaca
. 1 lata de creme de leite
. 3 gemas peneiradas
. 1/2 xícara de uvas-passas brancas
. 1/2 colher (sopa) de maisena

Recheio
. 1 abacaxi doce, cortado em cubinhos
. 2 colheres (sopa) de açúcar

Montagem
. 1 pacote (180 g) de biscoito champanhe
. 100 g de coco fresco ralado

MODO DE PREPARO:

Creme. Em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheio. Em outra panela, coloque o abacaxi e o açúcar e cozinhe até o açúcar derreter. Ferva por alguns minutos.
Montagem. Em um refratário, faça camadas de biscoito, de abacaxi, de creme e de coco. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
A última camada deve ser de creme, generosamente polvilhada com coco. Deixe na geladeira pelo menos 2 horas antes de servir.

Rende: 1 pavê de abacaxi
Preparo: 1hora  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  › Pronto em:3horas 

Fonte: allrecipes