Diferente do preparo tradicional, essa receita traz linguiça cuiabana e ventrecha de pacu
INGREDIENTES:
- 30 gramas de alho batido com óleo
- cebola picada a gosto
- tomate picado a gosto
- pimentão a gosto
- uma pitada de açafrão
- 200 gramas de carne seca picada, dessalgada e cozida
- coentro e salsinha picados a gosto
- arroz
- sal
- linguiça cuiabana cozida
- pequi em conserva
- banana da terra picada e frita
- pimenta de cheiro
- limão
- 30 gramas de alho batido com óleo
- cebola picada a gosto
- tomate picado a gosto
- pimentão a gosto
- uma pitada de açafrão
- 200 gramas de carne seca picada, dessalgada e cozida
- coentro e salsinha picados a gosto
- arroz
- sal
- linguiça cuiabana cozida
- pequi em conserva
- banana da terra picada e frita
- pimenta de cheiro
- limão
- ventrecha de pacu frita (temperada no limão, alho e coentro por 30 minutos,
depois empanada na farinha e fubá)
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque o azeite para dourar o alho. Em seguida acrescente a
cebola e o tomate e, posteriormente, o pimentão, o açafrão e a carne seca já
pré-cozida e dessalgada. Adicione a linguiça já cozida e o pequi. Tempere com a
pimenta de cheiro. Finalize com o arroz e a banana já frita e cubra os
ingredientes com água. Acerte o sal e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Abra
a panela e acrescente a salsinha e o coentro. Deixe no fogo por mais 5 minutos
e a paella está pronta. Passe a mistura para uma travessa e enfeite com a
ventrecha de pacu e uma flor de tomate.
Dicas do cozinheiro:
- pode substituir a linguiça cuiabana pela linguiça toscana
- coloque pouco açafrão para não amargar o prato
Fonte: Terra da gente