PAELLA CUIABANA

Direto do Pantanal, o chef de cozinha Anderson Kleber ensina a preparar uma comida típica desta região brasileira.
Diferente do preparo tradicional, essa receita traz linguiça cuiabana e ventrecha de pacu

INGREDIENTES:

- 30 gramas de alho batido com óleo
- cebola picada a gosto
- tomate picado a gosto
- pimentão a gosto
- uma pitada de açafrão
- 200 gramas de carne seca picada, dessalgada e cozida
- coentro e salsinha picados a gosto
- arroz
- sal
- linguiça cuiabana cozida
- pequi em conserva
- banana da terra picada e frita
- pimenta de cheiro
- limão
- ventrecha de pacu frita (temperada no limão, alho e coentro por 30 minutos, depois empanada na farinha e fubá)

MODO DE PREPARO:

Em uma panela coloque o azeite para dourar o alho. Em seguida acrescente a cebola e o tomate e, posteriormente, o pimentão, o açafrão e a carne seca já pré-cozida e dessalgada. Adicione a linguiça já cozida e o pequi. Tempere com a pimenta de cheiro. Finalize com o arroz e a banana já frita e cubra os ingredientes com água. Acerte o sal e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Abra a panela e acrescente a salsinha e o coentro. Deixe no fogo por mais 5 minutos e a paella está pronta. Passe a mistura para uma travessa e enfeite com a ventrecha de pacu e uma flor de tomate.

Dicas do cozinheiro:
- pode substituir a linguiça cuiabana pela linguiça toscana
- coloque pouco açafrão para não amargar o prato

Fonte: Terra da gente