MANJAR DE BOLACHA

Preparação: 40 minutos

INGREDIENTES:
1 embalagem de pudim de caramelo;
1 embalagem de pudim de chocolate;
1 l de leite;
1 pacote de bolacha tipo Maria;
2 dl de café forte;
1 casca de limão;
150 g de açúcar;
2 claras.

PREPARAÇÃO:
Prepare os pudins com meio litro de leite cada um, seguindo as instruções da embalagem.
Humedeça as bolachas com o café, reservando algumas para a decoração.
No fundo de seis taças, faça camadas alternadas com os ingredientes anteriores, começando pelas bolachas e terminando com pudim de chocolate.
Leve ao lume dois decilitros de água com a casca de limão e o açúcar.
Bata as claras em castelo bem firme e, sem parar de bater, junte-lhes a calda anterior.
Deixe o merengue arrefecer e guarde-o no frigorífico pelo menos, durante uma hora, antes de servir.
Aplique sobre o creme e decore com as bolachas que reservou.
Sirva fresco.
Sugestão: Substitua o merengue por chantili ou aplique-o, entre as camadas do doce.

Fonte: receitas simples