MANJAR DE AMENDOIM


INGREDIENTES:
1 litro de leite
180 g de açúcar
112 g de amido de milho
4 gemas
1 pitada de sal
150 g de amendoim moído
240 ml de vinho tinto suave
90 g de açúcar
9 g de amido de milho
100 g de uva-passa ou ameixa seca
240 ml de água

MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes do manjar. Leve ao micro-ondas em um refratário redondo, por 9 a 11 minutos, em potência alta, mexendo 3 vezes durante o cozimento, até que engrosse. Retire do micro-ondas e acrescente os amendoins triturados. Despeje numa forma de anel molhada com água. Deixe esfriar e leve à geladeira. Faça a calda, misturando todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos, em potência alta, mexendo 2 vezes durante o cozimento. Desenforme o manjar bem gelado e regue com a calda quente.
Rendimento: 6 porções.
por CT Editora

Fonte: bolsa de mulher