INGREDIENTES:
1 litro de leite
180 g de açúcar
112 g de amido de milho
4 gemas
1 pitada de sal
150 g de amendoim moído
240 ml de vinho tinto suave
90 g de açúcar
9 g de amido de milho
100 g de uva-passa ou ameixa seca
240 ml de água
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes do
manjar. Leve ao micro-ondas em um refratário redondo, por 9 a 11 minutos, em
potência alta, mexendo 3 vezes durante o cozimento, até que engrosse. Retire do
micro-ondas e acrescente os amendoins triturados. Despeje numa forma de anel
molhada com água. Deixe esfriar e leve à geladeira. Faça a calda, misturando
todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos, em potência
alta, mexendo 2 vezes durante o cozimento. Desenforme o manjar bem gelado e
regue com a calda quente.
Rendimento: 6
porções.
por CT Editora
Fonte: bolsa de mulher