Pense numa carne saborosa e fácil de fazer! Pense!
Se você não encontrar fraldinha, pode usar maminha que
também fica uma delícia. Essas batatas
douradíssimas são o resultado de um truque MARA que vou ensinar neste post,
chega junto:
Eu comecei forrando a forma com papel alumínio e por cima
papel manteiga. O alumínio vai segurar a gordura e sua forma vai ficar limpinha
e o papel manteiga é para a carne não grudar. Mas, se você não ligar de depois
ter que tirar aquela "borra" que gruda na forma pode fazer
diretamente nela.
Em seguida,
Polvilhei sal e
pimenta moída na hora nos dois lados da peça de carne.
Fiz uma misturinha com 2 colheres (sopa) de manteiga
amolecida, 2 colheres (sopa) de mostarda, (usei uma que é mostarda com ervas,
mas pode ser a comum ou Dijon) e 1 colher (sopa) de alho triturado.
Espalhei essa
mistura sobre a carne (nos dois lados) e levei para assar em forno preaquecido em 220º por cerca de 1 hora
(a carne que eu usei tinha mais ou menos 1 kg, se for uma peça maior talvez
precise ficar mais tempo).
A cada 15 minutos, eu abri o forno e espalhei sobre a
carne a mistura de manteiga com mostarda que vai derretendo e ficando no fundo
da forma.
Enquanto a carne assava, cozinhei em água fervente com
sal algumas batatas sem casca cortadas em rodelas. Quando a carne estava no
ponto, retirei do forno, deixei descansar por 10 minutos e fatiei (se fatiar
logo que tira do forno ela solta muito líquido ).
Agora a super dica: Na "borra" da carne que
ficou na assadeira "esfreguei" as batatas para pegar sabor e cor.
Elas ficam super douradas como se tivessem ido para o forno. Você pode usar
essa dica com batata ou outros vegetais
sempre que fizer um assado, seja carne, frango, peixes... Não é MARA isso?
Fonte:panelaterapia