CHIFON DE CHOCOLATE E MOLHO DE LEITE CONDENSADO

INGREDIENTES:

. 300 gr de açúcar
. 280 gr de farinha
. 70 gr de cacau em pó
. 6 ovos
. 1,5 dl de óleo
. 1 dl de água morna
. 3 colheres de chá de fermento em pó
. Essência de baunilha q.b.
. Manteiga para untar
. Farinha para polvilhar

Cobertura:
. 1 lata de leite condensado cozido (397 gr)
. 30 gr de manteiga
. 1 dl de natas

Decoração:
. Raspa de chocolate branco
. Cereais (arroz tufado)

MODO DE PREPARO:

Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de 26 cm com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo e reserve.

Numa tigela misture a farinha com o açúcar e o fermento. Dissolva o cacau na água morna, junte à tigela e mexa bem. Adicione então o óleo e as gemas e bata até ficar homogêneo.

Junte as claras em castelo ao preparado anterior, adicione também um pouco de essência de baunilha e envolva. Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até ficar cozido.

Entretanto faça o molho da cobertura: Deite o leite condensado cozido num tacho e leve a banho maria, mexendo até ficar um creme espesso. Junte depois as natas e a manteiga e mexa bem.

Retire o bolo do forno, desenforme-o, deixe-o arrefecer, regue-o com o creme e sirva-o decorado a gosto (eu decorei com raspas de chocolate branco e arroz tufado).

Milionários na Cozinha
In: Temperos da Iza