INGREDIENTES:
. 300 gr de açúcar
. 280 gr de farinha
. 70 gr de cacau em pó
. 6 ovos
. 1,5 dl de óleo
. 1 dl de água morna
. 3 colheres de chá de fermento em pó
. Essência de baunilha q.b.
. Manteiga para untar
. Farinha para polvilhar
Cobertura:
. 1 lata de leite condensado cozido (397 gr)
. 30 gr de manteiga
. 1 dl de natas
Decoração:
. Raspa de chocolate branco
. Cereais (arroz tufado)
MODO DE PREPARO:
Milionários na Cozinha
In: Temperos da Iza
. 300 gr de açúcar
. 280 gr de farinha
. 70 gr de cacau em pó
. 6 ovos
. 1,5 dl de óleo
. 1 dl de água morna
. 3 colheres de chá de fermento em pó
. Essência de baunilha q.b.
. Manteiga para untar
. Farinha para polvilhar
Cobertura:
. 1 lata de leite condensado cozido (397 gr)
. 30 gr de manteiga
. 1 dl de natas
Decoração:
. Raspa de chocolate branco
. Cereais (arroz tufado)
MODO DE PREPARO:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de 26 cm com manteiga e polvilhe com
farinha.
Bata as claras em castelo e reserve.
Numa tigela misture a farinha com o açúcar e o fermento. Dissolva o cacau na
água morna, junte à tigela e mexa bem. Adicione então o óleo e as gemas e bata
até ficar homogêneo.
Junte as claras em castelo ao preparado anterior, adicione também um pouco de
essência de baunilha e envolva. Deite a massa na forma e leve ao forno por
cerca de 45 minutos ou até ficar cozido.
Entretanto faça o molho da cobertura: Deite o leite condensado cozido num tacho
e leve a banho maria, mexendo até ficar um creme espesso. Junte depois as natas
e a manteiga e mexa bem.
Retire o bolo do forno, desenforme-o, deixe-o arrefecer, regue-o com o creme e
sirva-o decorado a gosto (eu decorei com raspas de chocolate branco e arroz
tufado).
In: Temperos da Iza