Receita de Olivier Anquier: cheesecake com calda de
maracujá.
Depois de colocar a manteiga para derreter em uma panela,
amasse bastante todos os biscoistos de maisena e comece a preparar uma
sobremesa deliciosa. A receita é fácil e a etapa pode ser feita com a ajuda de
uma criança. Ela vai adorar! Saiba como fazer o cheesecake com calda de
maracujá do Olivier Anquier:
Para a massa:
INGREDIENTES:
400g de biscoito maisena (dois pacotes)
200g de manteiga derretida (para untar)
MODO DE PREPARO:
Misture o biscoito já triturado com a manteiga. Unte a
assadeira com manteiga, espalhe a mistura no fundo e nas laterais e leve à
geladeira para ficar bem firme.
PARA O RECHEIO:
Ingredientes:
800g de cream cheese
200g de iogurte natural
150g de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
4 ovos
MODO DE PREPARO:
Misture o cream cheese até ficar macio. Junte o iogurte,
o açúcar, a baunilha e misture bem. Coloque os ovos um a um, mexendo sempre.
Coloque o recheio na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC, durante 40
minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
SOBREMESA
ITALIANA: RECEITA DE PANNA COTA
Para a calda:
Ingredientes:
3 maracujás
100g de açúcar
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela a polpa do maracujá e o açúcar.
Leve ao fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar, coloque a calda sobre o
cheesecake, corte em pedaços e sirva.
Fonte: gnt.globo