INGREDIENTES
PARA
O PUDIM
1 litro e 250 ml de leite
200 g de arroz branco lavado (tipo agulhinha)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 xícara (chá) de geleia de damasco (ou de laranja, ou
sabor de sua preferência)
1 colher (chá) de baunilha
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
PARA O MOLHO DE
DAMASCO
1/3 xícara de geleia de damasco (ou geleia de laranja)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de conhaque
MODO DE PREPARO
DO PUDIM
Numa panela fora do fogo misture 1 litro e 250 ml de
leite com 200 g de arroz branco lavado (tipo agulhinha). Leve em fogo médio e
quando começar a ferver abaixe o fogo e mexa, de vez em quando, até que o arroz
esteja macio (25 minutos).
Enquanto isto numa tigela hidrate 1 envelope de gelatina
em pó sem sabor (12 g) com 1 xícara (chá) de geleia de damasco (ou de laranja
ou sabor de sua preferência). Reserve.
Transfira o arroz cozido para uma tigela e acrescente a
gelatina hidratada com a geleia de damasco. Misture muito bem para dissolver a
gelatina.
Acrescente 1 colher (chá) de baunilha e 1/2 xícara (chá)
de creme de leite fresco.
Coloque esta mistura numa fôrma redonda canelada (21 cm X
9 cm) molhada com água. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por no
mínimo 2 horas ou até que esteja firme.
Sirva com molho de damasco (ou de laranja)
Use geleia diet se você for diabético ou estiver de
dieta, pois não vai açúcar.
MOLHO DE DAMASCO
Numa panela, em fogo médio, misture 1/3 xícara de geleia
de damasco (ou geleia de laranja), 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 1/2
xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de suco de limão. Deixe levantar
fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em
quando.
Retire a panela do fogo e junte 2 colheres (sopa) de
conhaque. Transfira para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por no mínimo 2
horas. Sirva sobre o arroz doce enformado.
Fonte: Mais você