Bolo
4 ovos
100 g de açúcar
70 g de farinha de trigo peneirada
30 g de cacau em pó
½ colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
Trufa
320 g de chocolate meio amargo picado (2 xícaras de chá)
130 g de creme de leite de caixinha (½ xícara de chá)
½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto
de chantilly (100 ml)
Cobertura
80 g de chocolate branco derretido (½ xícara de chá)
80 g de chocolate meio amargo derretido (½ xícara de chá)
½ xícara de geleia de morango (150 g)
MODO DE PREPARO
Bolo
Em uma batedeira
coloque 4 ovos e 100 g de açúcar e bata bem até a massa dobrar de volume (+/-
10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 70 g de farinha de trigo
peneirada, 30 g de cacau em pó e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture
delicadamente.
Coloque a massa em uma fôrma redonda para marmita em
alumínio (14 cm de diâmetro) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/-
40 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Com uma faca corte
o bolo horizontalmente, no sentido da largura, formando 4 discos. Reserve.
Trufa
Coloque em uma panela em banho-maria 320 g de chocolate
meio amargo picado e 130 g de creme de leite de caixinha e misture até o
chocolate derreter. Retire do banho-maria e deixe esfriar. Acrescente ½ xícara
(chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture até
formar um creme homogêneo. Leve para geladeira por 10 minutos.
MONTAGEM
Pincele o fundo e
a lateral de outra fôrma redonda para marmita em alumínio com uma fina camada
de chocolate branco derretido alternando pinceladas de chocolate branco e de
chocolate meio amargo derretidos.
Depois faça camadas da seguinte forma
uma camada de trufa
um disco de bolo
tiras de um disco de bolo encaixando em toda a lateral da
marmita
uma camada de trufa cobrindo o fundo do bolo e lateral
um disco de bolo
tiras de um disco de bolo encaixando em toda a lateral da
marmita
uma camada de trufa cobrindo o fundo do bolo e lateral
até a borda da marmita
geleia de morango
um disco de bolo
uma camada fina de trufa
Leve para a geladeira por 2
horas. Desenforme e sirva em seguida.
Fonte: Show de
receitas