SOBREMESA NA MARMITA

 INGREDIENTES

Bolo
4 ovos
100 g de açúcar
70 g de farinha de trigo peneirada
30 g de cacau em pó
½ colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

Trufa
320 g de chocolate meio amargo picado (2 xícaras de chá)
130 g de creme de leite de caixinha (½ xícara de chá)
½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (100 ml)

Cobertura
80 g de chocolate branco derretido (½ xícara de chá)
80 g de chocolate meio amargo derretido (½ xícara de chá)
½ xícara de geleia de morango (150 g)

MODO DE PREPARO
Bolo
 Em uma batedeira coloque 4 ovos e 100 g de açúcar e bata bem até a massa dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 70 g de farinha de trigo peneirada, 30 g de cacau em pó e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.
Coloque a massa em uma fôrma redonda para marmita em alumínio (14 cm de diâmetro) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
 Com uma faca corte o bolo horizontalmente, no sentido da largura, formando 4 discos. Reserve.
Trufa
Coloque em uma panela em banho-maria 320 g de chocolate meio amargo picado e 130 g de creme de leite de caixinha e misture até o chocolate derreter. Retire do banho-maria e deixe esfriar. Acrescente ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture até formar um creme homogêneo. Leve para geladeira por 10 minutos.

MONTAGEM
 Pincele o fundo e a lateral de outra fôrma redonda para marmita em alumínio com uma fina camada de chocolate branco derretido alternando pinceladas de chocolate branco e de chocolate meio amargo derretidos.
Depois faça camadas da seguinte forma
uma camada de trufa
um disco de bolo
tiras de um disco de bolo encaixando em toda a lateral da marmita
uma camada de trufa cobrindo o fundo do bolo e lateral
um disco de bolo
tiras de um disco de bolo encaixando em toda a lateral da marmita
uma camada de trufa cobrindo o fundo do bolo e lateral até a borda da marmita
geleia de morango
um disco de bolo
uma camada fina de trufa 
Leve para a geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.

Fonte:  Show de receitas