Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 80 minutos
INGREDIENTES:
12 gemas;
6 claras;
500 g de açúcar;
5 dl de leite;
2 cálices de vinho do Porto;
Caramelo líquido, raspas de limão e paus de canela q.b.
PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 190º C e coloque dentro deste, um
tabuleiro com água.
Unte uma forma retangular com caramelo e reserve-a.
Bata as gemas com as claras e o açúcar.
Adicione-lhes o leite e continue a mexer para ligar bem.
Aromatize com o vinho do Porto.
Verta esta mistura na forma caramelizada e leve-a ao
forno, em banho-maria, durante uma hora.
Retire o pudim do forno, desenforme-o, depois de frio, e
decore-o com raspas de limão e paus de canela.
Sirva-o fresco.
Aproveitamento: Para futura utilização, tal como
suflés, farófias ou molotof, guarde as claras que sobraram desta receita, num
recipiente hermeticamente fechado, no frigorífico até 10 dias.
Fonte: receitas simples