INGREDIENTES:
. 1 cebola
. 2 dentes de alho
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 100 g de bacon
. 1 dl de vinho branco
. 500 g de feijão preto (lata)
. 4 bananas
. 2 colheres (sopa) de ervas picadas
. 600 g de picanha fatiada
. Farinha, ovo batido, pão ralado, óleo, sal, pimenta e tomate-cereja q.b.
MODO DE PREPARO:
Pique a cebola, lamine os dentes de alho e refogue ambos no azeite, até ficarem
dourados. Corte o bacon em cubinhos e envolva-os no refogado. Refresque com o
vinho e deixe reduzir um pouco. Escorra o feijão da lata e adicione-o também ao
refogado; tempere com sal e deixe cozinhar, durante 10 minutos, em lume brando.
Retire e reserve quente. Descasque as bananas e passe-as por farinha misturada
com as ervas aromáticas picadas, ovo batido e pão ralado. Leve uma frigideira
ao lume com óleo (dois dedos). quando aquecer, junte-lhe as bananas e frite-as.
Retire-as com uma escumadeira e escorra-as sobre papel absorvente. Corte-as em
pedaços e reserve-as. tempere a picanha com sal grosso e um pouco de pimenta.
Grelhe-a de ambos os lados. Retire e sirva-a com feijão, a banana frita e
tomate-cereja a gosto.
In: Sabores de portugal e Outros Sabores
Fonte: Milionários na Cozinha