. 1 pernil de cordeiro
. Sal e pimenta do reino á gosto
. 1 cebola grande
. 1 cabeça de alho
. 1 alho poró
. 2 talos de salsão
. 2 folhas de louro
. 2 ramos de alecrim
. 3 ramos de hortelã
. 1 l de vinho tinto
. 1 c s de manteiga
. 250 gr cuscus de semolina
. 250 ml de fundo de legumes
. 1 cs de manteiga
. 1 cs de azeite
. 80gr cenoura
. 80 gr abobrinha
. 2 talos de salsão
. 50 gr de ervilhas frescas
. 2 tomates
. 4 fatias de abobrinha
. 4 rodelas de abóbora
. 4 rodelas de mandioquinha
. 4 rodelas de batata doce
. 4 rodelas de cebola
. Sal
MODO DE PREPARO DO
CUSCUS:
Limpe e corte os legumes em cubos bem pequenos
(brunoise). Aquece-a o caldo de legumes, salgue e acrescente o azeite. Despeje,
lentamente, o cuscus sobre o líquido e deixe descansar por 2 minutos. Misture
então a manteiga e mexa com um garfo para que o cuscus fique bem solto.
Acrescente os legumes e deixe descansar por mais 3 minutos com a panela
tampada.
Modo de Preparo dos Legumes
Corte os tomates ao meio. Numa frigideira ou chapa,
coloque os legumes, tubérculos (pré cozidos) e os tomates, salpique um pouco de
sal e grelhe com um pouco de azeite.
MODO DE PREPARO DO
PERNIL:
Desosse e salgue o pernil e tempere com a pimenta do
reino. Reserve por ½ hora. Faça uma marinada com todos os outros ingredientes,
cortados grosseiramente. Amarre o pernil para que mantenha sua forma e
disponha-o dentro desta e deixe, em geladeira, por 6 horas ou mais.
Retire e leve ao forno com todo o liquido e com a
assadeira bem tampada com papel alumínio por 2 horas a 180 º. Verifique se está
macio e retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos ou até que
esteja dourado. Coe o caldo que sobrou, corrija o tempero e acrescente o
alecrim e um pouco de manteiga gelada até que fique com uma boa consistência e
aromático.
Montagem
Monte, com a ajuda de um aro ou xícara, o cuscus de
semolina com legumes em um prato. Ao lado disponha os legumes grelhados, em
volta destes o molho e sobre tudo uma fatia de pernil. Enfeite com hortelã e
alecrim e sirva.
Rendimento: (6 Pessoas)
Fonte: quiros gourmet