Sabe aquelas fotos lindas que você tem visto por aí nas
redes sociais, de naked cakes cheios de doce de leite? Então... é churros!
Massa fofinha com sabor de canela, recheio de doce de
leite... Poderíamos estar falando do tradicional churros, clássico das festas
juninas que, não faz muito tempo, entrou no cardápio de sobremesas dos
restaurantes mais descolados do país. Mas estamos falamdo de um bolo! Tão
delicioso quanto o doce convencional, o formato tem a grande vantagem de ser
assado, e não frito. Com sabor nostálgico, o churros remete às lembranças
da infância, e a gente adora!
"Para garantir equilíbrio no sabor, o bolo de churros foi idealizado no estilo “naked cake”, ou seja, tem recheio e massa aparentes", explica Liana Rangel, diretora artística do Studio Cake, idealizadora da gostosura que você vê na foto acima. Aqui, ela entrega a receita!
"Para garantir equilíbrio no sabor, o bolo de churros foi idealizado no estilo “naked cake”, ou seja, tem recheio e massa aparentes", explica Liana Rangel, diretora artística do Studio Cake, idealizadora da gostosura que você vê na foto acima. Aqui, ela entrega a receita!
INGREDIENTES
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
3 colheres de margarina
1/2 xícara de leite
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve e deixe-as separadas. Junte a margarina, o açúcar e as gemas e bata bem. Coloque a farinha peneirada e o leite aos poucos, mas não pare de bater. Acrescente a canela em pó e o fermento e misture bem. Coloque as claras em neve. Unte uma forma e coloque a massa no forno pré aquecido em 180 graus. Espete um palito para saber se a massa não está crua. Corte o bolo ao meio, recheie com doce de leite e depois cubra, polvilhe açúcar e canela
Fonte: Casa e jardim