ARROZ DOCE COM DOCE DE ABACAXI, POR ALEX ATALA

INGREDIENTES:

240g  de mini arroz (ou arroz comum)
1 xícara e meia de açúcar
240 ml de creme de leite fresco
2 litros e meio de leite integral
1 abacaxi pérola
1 xícara e meia de açúcar cristalizado
200 ml de vinho branco
1 canela em pau

MODO DE PREPARO:

Corte o abacaxi em rodelas grossas e espalhe em uma assadeira. Polvilhe o açúcar cristalizado por cima e regue com o vinho branco. Se possível, deixe assim por 24 horas, para o sabor ficar bem aguçado.
Passe tudo para uma panela grande, inclusive a calda que se formou, e adicione a canela em pau. Deixe as rodelas bem separadas para não grudarem.
Cozinhe em fogo médio por 30 minutos e deixe esfriar.
Em outra panela, coloque o leite para ferver e adicione o arroz para cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
Adicione o açúcar, o creme de leite fresco e o leite integral e cozinhe por mais 25 minutos.
Sirva tudo frio. Coloque primeiro o doce de abacaxi e o arroz doce por cima. Para decorar, cozinhe um pouco de arroz em água fervente, frite até ficar douradinho e jogue por cima. A vovó do chef ainda deixa uma sugestão: finalizar com coco ralado, o que garante uma textura bem agradável e um sabor de “quero mais”.
Este é um conteúdo - Guest Post
Fonte:andrea quitutes