INGREDIENTES:
. 2 xícaras (chá) de feijão-branco
. 7 xícaras (chá) de água
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 3 dentes de alho bem picados
. 1 linguiça portuguesa em rodelas
. 5 sobrecoxas de frango sem pele e sem ossos cortadas em cubos de 2 cm
. 4 folhas de louro picadas
. 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
. Sal e tomilho a gosto
MODO DE PREPARO:
Deixe o feijão de molho com a água por seis horas.
Transfira para uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada
a pressão.
Em outra panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Adicione a
linguiça e o frango e refogue, mexendo sempre, até dourar.
Junte o feijão cozido e os ingredientes restantes. Tampe a panela e cozinhe até
obter um ensopado encorpado. Passe para uma travessa funda, polvilhe tomilho e sirva.
Fonte: Só Receitas Nota 10