TROPEIRO DE CANJICA

Comida junina incrementada com bacon, espetinhos, couve e pimenta calabresa

 INGREDIENTES

50 g de manteiga
200 g de bacon picadinho (1 ½ xícara de chá)
1 cebola picadinha
4 dentes de alho picadinho
400 g de espetinhos variados, assados e picados - carne, frango, salsichão, queijo coalho (3 xícaras de chá)
2 xícaras (chá) de canjica cozida em água e sal (350 g)
1 maço de couve picada (+/- 4 xícaras de chá)
2 xícaras (chá) de farinha de milho (160 g)
pimenta calabresa e sal a gosto

MODO DE PREPARO

1°- Numa panela coloque 50 g de manteiga, 200 g de bacon picadinho e leve ao fogo médio até o bacon ficar dourado e crocante (+/- 5 minutos).
2° - Adicione 1 cebola picadinha, 4 dentes de alho e 400 g de espetinhos variados, assados e picados - carne, frango, salsichão, queijo coalho e refogue até murchar a cebola (+/- 3 minutos).
3° - Acrescente 2 xícaras (chá) de canjica cozida em água e sal , 1 maço de couve picada, 2 xícaras (chá) de farinha de milho, pimenta calabresa e sal a gosto e refogue rapidamente até a couve murchar (+/- 2 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida.

Fonte: gshow globo com/ maisvoce