MUGUNZÁ COM CARNE DE SOL

                                       Foto: Rogério Voltan/Ed. Globo
Receita é Ana Rita Dantas Suassuna, que registrou em livro pratos da culinária do Sertão e sabores nordestinos envoltos em cultura e tradição.

POR HANNY GUIMARÃES

Serve: quatro pessoas
Tempo de preparo: cerca de quatro horas
Dificuldade: baixa

INGREDIENTES:

  • 400 g de carne de sol ou charque
  • 2 xícaras (chá) de mugunzá (canjica de milho amarelo)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 folhas de louroPimenta-do-reino e sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

Coloque a carne de molho e troque a água fria três ou quatro vezes (de meia em meia hora), para dessalgar.

Corte a carne em cubinhos. Lave o mugunzá e coloque de molho com água suficiente para cobri-lo. Frite a carne na manteiga, acrescente a cebola ralada e a pimenta-do-reino. Junte o mugunzá com a água em que está de molho e as folhas de louro. Deixe em fogo baixo até que a carne e o milho estejam macios. Se necessário, acrescente um pouco de água quente para completar o cozimento. Ajuste o sal e sirva ainda quente.

Fonte: globo rural