INGREDIENTES:
Peixe:
- 1 matrinchã de 2 kg, cortada ao meio no sentido da espinha (não precisa tirar as escamas porque deste peixe não se come a pele)
- Suco de 1 limão Pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho
- Sal
Molho:
- 3 cebolas bem picadas;
- 3 tomates bem picados;
- 1/2 pimentão verde picado;
- 1 colher (sopa) de colorau;
- 1 colher (sopa) de salsa picada;
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 ramo pequeno de alecrim
- 4 folhas de sálvia rasgada
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Molho de pimenta
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de alho picado
MODO DE PREPARO:
Molho:
Refogar bem a cebola no azeite de oliva, em seguida
colocar o pimentão, o tomate e o alho
Temperar com sal, molho de pimenta, shoyo, salsa,
cebolinha verde, sálvia, alecrim e colorau
Deixar cozinhar por 20 minutos
Este molho deve ser úmido, quase sem caldo (tipo uma
pasta)
Peixe:
Temperar o peixe com suco de limão, sal, pimenta do reino
e alho picado
Deixar descansar por 40 minutos
Colocar o peixe em uma grelha especial para peixe e
começar a assar com as escamas para baixo por 20 minutos, virar e deixar mais
10 minutos assando.
Virar novamente, abrir a grelha, colocar o molho por cima
do peixe e deixar assar por mais 10 minutos com o tempero para cima.
Fonte: show de receitas