INGREDIENTES
Massa:
300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga
100 g de açúcar
2 gemas
1 colher de vinho marsala
1 pitada de sal
Raspas de limão
Recheio:
3 gemas
3 colheres de açúcar
1 colher de farinha de trigo
½ litro de leite
Cobertura:
Fruta fresca (kiwi, morangos, abacaxi)
1 envelope de gelatina em pó
MODO DE PREPARO
Massa
Coloque a farinha com a manteiga cortada em pedaçinhos
sobre a mesa, depois faça uma depressão no meio e coloque as raspas de limão, o
açúcar, 1 colher de marsala e por último as gemas
Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e
homogênea
Faça uma bola com a massa, enrole em filme plástico e
leve à geladeira por pelo menos 30 minutos
Abra a massa com um rolo e forre uma forma untada
Depois fure a massa com um garfo, cubra com uma folha de
alumínio e coloque feijão ou arroz por cima (para não formar bolhas de ar enquanto
assar)
Asse em forno pré-aquecido (200°) por 20 minutos ou até a
massa ficar dourada (pode jogar fora a folha de alumínio nos últimos 5 minutos)
Creme
Bata as gemas com o açúcar, depois junte a farinha e por
último o leite
Cozinhe numa panela mexendo sempre
Espere abrir a fervura e cozinhe por mais 1 minuto
Deixe esfriar e despeje sobre a massa assada
Cobertura
Coloque por cima do creme a fruta cortada em pedaços e
cubra com a gelatina
Leve à geladeira
Fonte: show de receitas