O chef Renato Lobato ensina a preparar uma receita de
canjiquinha com costelinha. O prato é muito comum em festas juninas e muito
apreciado durante os dias mais frios. O preparo é rápido e com poucos
ingredientes.
Lobato explica que no mês de junho é a época da colheita do milho e, por isso,
o prato é tão presente nas festas. O chef lembra que a canjiquinha nada mais é
do que milho triturado.
INGREDIENTES:
250 gramas de canjiquinha
½ quilo de costelinha cortada em cubo
3 dentes de alho
150 gramas de bacon picado
Cebolinha a gosto
Salsa a gosto
1 cebola picada
2 colheres de sopa de polpa de tomate
6 colheres de sopa de óleo
Pimenta e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
O primeiro passo é temperar a costelinha. Coloque um pouco de sal, pimenta e misture. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Enquanto isso prepare a canjiquinha. Em uma panela, coloque a canjiquinha, três colheres de sopa de óleo e cubra com água. Deixe cerca de dois dedos de água acima da canjiquinha. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente um pouco de pimenta para pegar o sabor.
Em outra panela, faça o refogado da costelinha.
Acrescente o restante do óleo e deixa esquentar. Depois, coloque a costelinha e
deixe dourar de todos os lados. Assim que ela for dourando, acrescente um pouco
de água para terminar o cozimento. Quando ela estiver no ponto, acrescente o
bacon e deixe dar uma leve refogada. Depois, coloque o alho, a cebola e
misture. Deixe a cebola murchar e coloque a polpa de tomate.
Junte a canjiquinha e a costelinha em uma só panela,
acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar para apurar o sabor. Por fim,
ponha sal e pimenta, se necessário. Mexa e, depois, sirva em uma vasilha,
acompanhada de cebolinha ou salsinha.
"A costelinha pode ser substituída por lombo, frango e até mesmo por uma carne bovina", recomenda Renato Lobato.
"A costelinha pode ser substituída por lombo, frango e até mesmo por uma carne bovina", recomenda Renato Lobato.
chef Renato Lobato
Fonte: Do G1 MG