CABRITO CERVEJEIRO

 Chef Rodrigo Martins
INGREDIENTES

1 kg de carne de cabrito Apris cortada em cubos médios
100 g de cebola picada
100 g de echalote
50 g de pancetta em cubos pequenos
50 g de cenoura picada
50 g de salsão picado
50 g de cogumelos
30 g de dentes de alho inteiros
20 g de cheiro-verde
15 g de flor de jambu
5 g de pimenta-de-cheiro fresca picada
600 ml de cerveja;
2 folhas de louro
1 galho de tomilho fresco
Pimenta-do-reino preta em grãos, pimenta-rosa, pimenta-da-jamaica, sal, cravo e zimbro quebrados ou moídos grosseiramente a gosto

MODO DE PREPARO

1. Marine o cabrito por 24 horas com a cebola, a cenoura, o salsão, os condimentos, o louro, o tomilho e a cerveja entre zero e 5 ºC.
2. Cozinhe na panela, em fogo baixo, com metade da marinada, o alho e a pancetta por aproximadamente 2 horas; reserve.
3. Separe a carne, retire as folhas de louro e o galho de tomilho.
4. Bata o caldo do cozimento no liquidificador e coe.
5. Finalize o cozimento da carne com a outra metade da marinada, a echalote e os cogumelos por aproximadamente 5 minutos. Ajuste o sal e finalize com o cheiro-verde, a flor de jambu e a pimenta-de-cheiro.

Fonte: Apris