INGREDIENTES:
Massa:
- 5 ovos inteiros
- 200 g de coco ralado
- 100 g de farinha de trigo
- 350 g de açúcar
- ¾ de litro de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Doce de ameixa:
- 300 g de ameixas secas picadas
- 200 g de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Suspiro:
- 3 claras
- ½ xícara (chá) de açúcar
Para decorar:
- 100 g de tiras de coco
MODO DE PREPARO:
Caramelize uma fôrma de 25 cm de diâmetro e reserve.
Massa Misture bem todos os ingredientes, coloque na fôrma
caramelizada e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 25
minutos. Reserve.
Recheio Leve ao fogo a ameixa picada, o açúcar, a água e
deixe cozinhar até engrossar.
Suspiro Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos
poucos. Continue batendo até formar picos firmes.
Montagem Cubra o bolo com uma camada de doce de ameixa,
por cima, distribua o suspiro e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por
aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
Fonte: agua na boca