BOLO DE ROLO

(Foto: Elisa Correa / Editora Globo)
Rendimento 8 bolos (70 fatias finas ao todo)
Tempo de preparo 2 h

INGREDIENTES:

Massa
2 ½ xícaras de manteiga sem sal, em temperatura ambiente + 1 pouco para untar a assadeira;
2 3/4 de xícara de açúcar;
8 gemas;
4 xícaras de farinha de trigo + 1 pouco para enfarinhar a assadeira;
8 claras em neve.
Recheio
700 g de goiabada picada;
4 colheres (sopa) de água ou vinho branco.
Cobertura
6 colheres (sopa) de açúcar cristal.

MODO DE PREPARO:

1 Bata a manteiga na batedeira até esbranquiçar. Junte o açúcar aos poucos e bata por 5 minutos. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata até obter um creme claro.

2 Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea.

3 Com uma espátula e sem bater, junte as claras em neve delicadamente.

4 Unte e enfarinhe uma assadeira rasa de 28 x 48 cm e espalhe 1 xícara de massa, usando uma espátula para a camada ficar bem fina e uniforme. Asse em forno preaquecido a 200°C, por 4 minutos, sem deixar dourar.

5 Leve ao fogo brando a goiabada com a água ou o vinho, mexendo até obter uma pasta. Retire do fogo, deixe esfriar e divida em 8 porções. Reserve.

6 Desenforme a massa assada sobre um pano seco polvilhado com açúcar cristal, com cuidado para não quebrar. Reserve.

7 Espalhe uma parte da goiabada derretida sobre a massa e, com ajuda do pano, enrole como rocambole até chegar à beirada do tecido.

8 Lave a assadeira, enxugue bem e unte novamente. Polvilhe o pano novamente com açúcar cristal. Espalhe 1 xícara da massa sobre ele e repita toda a operação. Deixe que os bolos esfriem, polvilhe com açúcar e sirva em fatias bem finas. Receita da Casa dos Frios

Fonte: casa e jardim