BOLO DE COCO COM MANDIOCA

INGREDIENTES:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 100g coco seco ralado
  • ½ kg mandioca crua ralada
  • ½ lata leite condensado
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) fermento químico em pó
Cobertura
  • 1 garrafinha leite de coco
  • ½ lata leite condensado
  • 1 xícara (chá) coco seco ralado
  • 1 colher (café) de café

MODO DE PREPARO:

Massa: bata as claras em neve com 1 das xícaras de açúcar e reserve. Em outra tigela bata as gemas com a outra xícara de açúcar, misture a margarina levemente amolecida, o fermento em pó, coco ralado, a farinha aos poucos, o leite condensado, as claras em neve já misturadas com o açúcar e misturar tudo delicadamente. Acrescente a mandioca crua ralada. Coloque esta massa em uma assadeira redonda com furo central untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até ficar bem dourado. Deixe amornar por 15 minutos e desenforme. Cubra com a cobertura ainda quente. Para fazê-la basta colocar todos os ingredientes em uma panela, deixe aquecer e cubra o bolo ainda quente.
Cobertura: Colocar todos os ingredientes em uma panela, deixe aquecer e cobrir o bolo ainda quente.

Fonte: fogão caipira da lili