Que a vida tenha mais cores, mais flores, mais sonhos e
muita gentileza!
INGREDIENTES:
Caramelo:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Bolo:
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1 colher (café) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Pudim:
3 ovos
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
MODO DE PREPARO:
Caramelo:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo sem
mexer até virar um caramelo. Espalhe sobre uma fôrma redonda de 26 cm de
diâmetro e reserve.
Bolo:
Na batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até
formar um creme. Acrescente a farinha de trigo peneirada junto com chocolate em
pó, a canela e o cravo-da-índia; continue batendo, adicione o leite e por
último o fermento em pó. Misture delicadamente com auxílio de uma colher e
coloque sobre o caramelo e reserve.
Pudim:
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o
creme de leite. Despeje delicadamente sobre o bolo e leve para assar em
banho-maria em forno pré-aquecido 180°C por 45 a 50 minutos, ou faça o teste do
palito e que ele saia limpo. Desenformar morno.
Obs:
Quando for colocar no banho-maria, é necessário que a
água esteja quente. Não esqueça de acrescentar gotas de vinagre na água para
não escurecer as fôrmas.
Fonte: Quitutes da andrea