BOLO DE CHOCOLATE COM PUDIM


Que a vida tenha mais cores, mais flores, mais sonhos e muita gentileza!

 INGREDIENTES:
Caramelo:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Bolo:
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1 colher (café) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Pudim:
3 ovos
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)

MODO DE PREPARO:

Caramelo:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo sem mexer até virar um caramelo. Espalhe sobre uma fôrma redonda de 26 cm de diâmetro e reserve.

Bolo:
Na batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até formar um creme. Acrescente a farinha de trigo peneirada junto com chocolate em pó, a canela e o cravo-da-índia; continue batendo, adicione o leite e por último o fermento em pó. Misture delicadamente com auxílio de uma colher e coloque sobre o caramelo e reserve.

Pudim:
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o creme de leite. Despeje delicadamente sobre o bolo e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido 180°C por 45 a 50 minutos, ou faça o teste do palito e que ele saia limpo. Desenformar morno.

Obs:
Quando for colocar no banho-maria, é necessário que a água esteja quente. Não esqueça de acrescentar gotas de vinagre na água para não escurecer as fôrmas. 

Fonte: Quitutes da andrea