LASANHA A BOLONHESA


INGREDIENTES: 

250 gr de massa para  lasanha Barilla;
150 gr de queijo parmesão ralado;
300 gr de queijo mussarela de búfala;

molho branco

2 vidros de ragù à bolonhesa barilla.
Ingredientes para o molho branco: 
1 litro de leite integral
80 gr manteiga
80 g de farinha de trigo
Sal, pimenta do reino e noz moscada
100 g de parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

Em uma caçarola derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar  até que ela comece a formar uma espuma branca.
Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite quente mexendo vigorosamente com um fuet. Quando a mistura estiver homogênea, acenda o fogo novamente e siga cozinhando por mais alguns minutos até engrossar.
Desligar o fogo  e acrescentar o queijo ralado, a noz moscada, sal e pimenta do reino.
Modo de preparo Lasanha: 
Forrar o fundo de forma retangular com uma porção de molho branco e em seguida colocar a massa para lasanha.
Em seguida ir alternando camadas do molho branco, ragu,  mussarela , parmesão e massa. A última camada será massa, molho branco, ragú, mussarela e parmesão. Faça no máximo 4 camadas.
Leve para o forno pré aquecido 200ºC, durante 20 a 30 minutos, retire a lasanha e deixe ela descansar por no mínimo 10 minutos. Este tempo final fará com que a lasanha seque um pouco para ficar mais fácil na hora de servir

Fonte: ( Do Pão ao Caviar)