BOLO DE CENOURAS COM FARINHA DE CASTANHA DE CAJÚ

INGREDIENTES

Para a Massa:
4 cenouras de tamanho médio (½ kg)
½ xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de açúcar (375g)
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
100 gramas de castanha de caju moída
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a Cobertura:
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga com sal

MODO DE PREPARO

Para o bolo, bata no liquidificador as cenouras junto com o azeite, o açúcar e os ovos. Quando ficar bem cremoso, transfira para uma vasilha, acrescente a farinha, o fermento, misture até ficar homogêneo e coloque em uma assadeira retangular, tipo tabuleiro, untada com margarina e polvilhada com farinha. Asse em forno médio (180ºC) ou até que esteja bem assado. Enquanto isso faça a cobertura. Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo lento até que fique espessa isto demora em torno de 15 minutos. Retire o bolo do forno quando estiver assado e banhe com esta calda.

Fonte;Dia dia band