SALMÃO COM CROSTA DE CASTANHA DO PARÁ E MOLHO DE PERAS

Mais uma receita deliciosa oferecida pela USA Pears.
A USA   Pears  oferece a receita salmão com crosta de Castanha do Pará e molho de Peras. Um prato requintado e muito saudável, ideal para impressionar os convidados em um charmoso encontro. As peras americanas dão um toque especial de sabor e leveza ao prato. Além de nutritivas, as peras são refrescantes, suculentas, adocicadas, coloridas e uma opção gostosa para cuidar da saúde de toda a família, graças à sua versatilidade em receitas culinárias. Conhecidas como as verdadeiras peras pela qualidade e sabor, são encontradas em todo o Brasil, em diversos pontos de venda, como empórios, hortifrútis e supermercados. A receita Salmão com crosta de castanha do Pará e molho de peras foi desenvolvida pela culinarista Cinthya Maggi

INGREDIENTES:

4 postas de salmão
4 colheres (sopa) de vinho branco
4 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino branca
2 colheres (chá) de azeite

CROSTA 
½ xícara (chá) de castanha do Pará moída

MOLHO  3 USA pears
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de mostarda
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de óleo de castanha do Pará
1 colher (chá) de alecrim fresco

MODO DE PREPARO:

Tempere o salmão com o vinho, o suco de laranja, o sal e a pimenta do reino. Deixe tomar gosto por 10 minutos. Besunte com o azeite e passe um dos lados do peixe na castanha do Pará, apertando bem para aderir. Coloque em uma assadeira antiaderente, com a parte da castanha voltada para cima e leve ao forno quente (250°C), por cerca de 20 minutos. Reserve. Faça o molho. Descasque as peras e corte em cubinhos. Regue com o suco de limão. Coloque em uma panela, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire e misture com o mel, a mostarda, o vinho branco, o amido de milho e o alecrim. Volte ao fogo até ferver e engrossar. Regue o salmão e sirva acompanhado de vegetais cozidos.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Revista sabores do sul